加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,384,390
  • 关注人气:14,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国展出爱因斯坦大脑切片(图)

(2015-05-07 07:10:59)
标签:

趣看天下

图片

it

趣看天下精品博客杂志

美国展出爱因斯坦大脑切片(图)在爱因斯坦去世60年之后,他的大脑切片在美国费城的穆特博物馆展出。这是世界上唯一能看到爱因斯坦大脑切片的地方。


  据英国《每日邮报》5月4日报道,在爱因斯坦去世60年之后,他的大脑切片现在只有在美国费城的穆特博物馆(The Mutter Museum)中才能看到。1955年4月18日,爱因斯坦在美国普林斯顿大学医院过世。据称病理学家托马斯·哈维(Thomas Harvey)在未经允许的情况下,私自将爱因斯坦的大脑带走,进行切片研究。

  爱因斯坦曾告诉他的传记作家,他希望自己的遗体能被火化,以便于人们不会崇拜他的尸骨。爱因斯坦的骨灰被撒入特拉华河(Delaware River)时,他的大脑和眼睛都未在此之列。

  哈维带着爱因斯坦的大脑前往宾夕法尼亚大学,并在那里对大脑进行切片,然后送给了知名神经病理学家。2011年11月,穆特博物馆接到电话,告知其会收到一个哈维制作的盒子。里面有46片显微镜载片,每一片都含有一个大脑切片。时至今日这些载片仍在展出。穆特博物馆馆长、穆特研究所主管安娜·多迪(Anna Dhody)说:“这些载片是唯一公众可以看到的爱因斯坦身体的一部分。”

 

美国展出爱因斯坦大脑切片(图)

美国展出爱因斯坦大脑切片(图)病理学家托马斯·哈维在未经允许的情况下,私自将爱因斯坦的大脑带走进行研究。哈维在2007年去世,曾于1994年被看到保有爱因斯坦的大脑

 

美国展出爱因斯坦大脑切片(图)据称,哈维将爱因斯坦的大脑组织送往宾夕法尼亚大学,并在那里对爱因斯坦大脑进行切片,并交给了其他知名神经病理学家

 

更多精彩文章:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有