加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,384,390
  • 关注人气:14,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)

(2015-04-14 05:38:00)
标签:

趣看天下

图片

it

趣看天下精品博客杂志

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)  法国肖维岩洞中的史前壁画已经有3.6万年历史,这些史前艺术现在已被复制下来。

 

  据英国《每日邮报》近日报道,法国东南部山谷里发现的肖维岩洞( La Grotte de Chauvet)精美壁画距今已经有3.6万年历史,在先进科技的帮助下,这些史前艺术终于被复制下来,在其附近的复制洞穴中展出,这也是世界上最大的复制洞穴壁画行动。

  这处人工复制的洞穴被称为“阿尔克桥洞穴”(Caverne du Pont-d'Arc),距离肖维岩洞仅数公里远。这里有1000幅精心复制的史前洞穴壁画,还有大约450具骨骼和其他史前物品。

  肖维岩洞是20多年前发现的,已经被联合国教科文组织列入世界遗产名录。这里是已知最古老、保存最完好的人类装饰洞穴,但是它不向公众开放,每年只允许少数专家入内,以确保这些史前艺术品的安全。现在,专家使用3D建模技术扫描这些壁画,捕捉到每个标记,并将它们复制到人造洞穴中的相同位置。

  肖维岩洞面积达8500平方米,复制洞穴为3000平方米,复制壁画甚至可在洞穴顶部看到。这些史前壁画包括14个不同物种,比如洞熊、披毛犀、猛犸象以及大型猫科动物等,其中还有罕见的旧石器时代物种。

  据悉,“阿尔克桥洞穴”建造成本为5500万欧元(约合人民币3.7亿元),里面还包括发现中心,向游客介绍3.6万年前人类祖先的日常生活情况,以及当时存在的动物和植物等。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)人工复制洞穴被称为“阿尔克桥洞穴”,这里有1000幅精心复制的史前洞穴壁画。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这些壁画中包括公牛、奶牛以及其他动物。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)人工复制洞穴已经建成。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这是一幅犀牛壁画复制品。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这是一幅猛犸象壁画复制品。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这些史前壁画包括14个不同物种。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)复制洞穴馆长称:“阿尔克桥洞穴就像乘坐时间机器返回过去,这是人类文明史上的里程碑。”

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)馆长称,他们的目的之一就是重现原始洞穴艺术表达出的情感。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”中的羚羊素描。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)图中是猎豹壁画。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)复制洞穴为3000平方米,复制壁画甚至可在顶部看到。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)游客对“阿尔克桥洞穴”惊叹不已,这里几乎与肖维岩洞完全一样。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)图中是复制洞穴顶部的马匹壁画。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”墙壁上的猎豹素描。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”是世界上最大的复制洞穴,拥有人行道,游客可以欣赏复制壁画。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)宣传材料上称:“今天,艺术创作与最先进的技术大胆结合,某些技术甚至首次尝试。”

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”里面展示1000多幅复制壁画。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)一名游客指着“阿尔克桥洞穴”中的动物壁画。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)法国希望这个复制洞穴能够帮助保存原始洞穴中的史前艺术。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”里面还包括发现中心,向游客介绍3.6万年人类祖先的日常生活情况,以及当时存在的动植物等。

 

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”还有450多具肖维岩洞中发现的骨骼复制品。

 

更多精彩文章:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有