加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,318,935
  • 关注人气:14,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)

(2014-07-05 06:04:44)
标签:

趣看天下

图片

it

趣看天下精品博客杂志

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)    据英国《每日邮报》7月3日报道,日前,意大利警方曝光了一段记录沉海的“歌诗达协和号”豪华邮轮内部情况的视频,而就在视频曝光几天之后,对该船的打捞工作也即将开展。届时,这艘950英尺(约合285米)长的邮轮将被拖往意大利北部港口热那亚,在那里拆卸并卖掉。对此,绿色和平组织出于保护环境的考虑,已经派出了“彩虹勇士号”轮船来阻止“歌诗达协和号”的回收。

  据报道,这艘邮轮2012年1月13日于意大利吉廖的托斯卡纳岛附近触礁沉没,32人死亡,其余4200人逃生。从曝光的视频中可以看到这艘造价3.72亿英镑(约合人民币37亿元)的奢华邮轮内部被抛弃的财物、衣服、花和满地的纸张,甚至还有船上的商店及咖啡厅。

  就在视频发布不久,意大利便计划打捞沉船并将其拖至热那亚港口。今天日前,用于打捞的最后30个稳固装置“安定翼”被安装好了,在7月10日真正的打捞工作前还会进行一次全方面的系统测试。拆卸工作将由塞班公司(Saipem)、总部设在热那亚的马里奥帝公司(Mariotti)以及圣乔治公司(San Giorgio)协同开展。

  但对此计划,绿色和平组织持反对态度并派出航船试图阻止打捞行动。他们认为,这样五天在海中的拖行将会使邮轮释放的有毒液体,这将对海洋造成巨大的环境污染。一名意大利的绿色和平组织成员卢卡•拉奥孔(Luca Lacoboni)说:“我们不会允许另一次污染环境的灾难发生”。对于环保人士的顾虑,一名来自歌诗达邮轮公司的发言人反驳道:“拆卸邮轮的技术和工程即使是在极端的天气下也能够保证是安全的……环境安全是我们考虑的首要问题。邮轮将以平均每小时两海里的速度拖行,有其他轮船在周围护送,有专门的设备和专业人员,还有生态学专家和海洋哺乳动物观察者从旁协助,一切都是为了及时解决出现的环境问题。”

 

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)

37亿元游轮沉没2年后内景曝光(图)

更多精彩文章:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有