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尼泊尔ebc翔子珠峰旅游 |
分类: 翔子@尼泊尔 |
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守候雪山,只需要站立成一种姿势。风过无痕,雁过无声,一切经历过,忧伤过,欢笑过,已足矣。多少年后,仍未忘记,海拔4410米的丁普治村(Dingboche),我们曾沐浴在那片金光下。
守候雪山,只需要站立成一种姿势。风过无痕,雁过无声,一切经历过,忧伤过,欢笑过,已足矣。多少年后,仍未忘记,海拔4410米的丁普治村(Dingboche),我们曾沐浴在那片金光下。
前文回顾:
洛子峰越来越多地从云中升起,完美的尖顶与雪色,就像神话中的场景。再没有比从失望的深渊被一下拽到九霄云上来得更强的快感了。我们离开了腾普治村,向着更高的海拔迈进。
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终于爬到今天的第一个垭口。Pasang已经在这里睡起午觉。这里已是高寒地带,阳光高照时也会有所寒凉,Pasang的身体真是极赞。
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小元在垭口处玛尼堆前的留影。
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今天的云气仍然不少,但是蒸腾变幻中,总有雪山巨大的山体,召唤着我们。
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抵达午餐的村庄,庞普治(Pangboche),看着村前若隐若现的雪山绝壁,晒着初降临的阳光,是那么幸福。
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我在村中散着阳光步,找到了最清澈的水源,也是全村用水的源头。雪山融水形成的山泉,实在太过甘甜。
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许多人便停留在Pangboche了,但是我们的目标是山后的Dingboche。继续前行,翻山越岭,美丽的大峡谷,美丽的村庄,同时有无处不体现着高寒地带的壮阔与萧瑟。听Pasang说,正北方,那云雾遮盖处,便是几天后要辛苦翻越的cho-la pass,希望一路顺利。
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很快地翻过垭口,便是Dingboche的村子了。
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时间还早。我知道最美的风景总在高处,所以请Pasang自行去了村里,我和小元留守在垭口处守望雪山。坐在垭口,脚下的云海翻腾,一座座佛塔由经幡相连,天光变幻。我们在等待奇迹。
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垭口的草甸上,也有和我们一样的徒步客,不愿离去,或是特地爬上来,守候风景。
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山脚的岩壁处,也有队伍在练习攀岩。
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云时而涌起时而散去,一切都阴晴不定,只有身体发肤的寒冷与温暖格外真实。
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我们在这里一直坐了两个小时,忍受着饥寒交迫,只为了一睹那能够给我们带来力量的风景。哪怕,一眼也好。
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或许是我们的诚心,或许是我们一起吹的仙气,总之雪山露面了。是那么高耸,那么宏伟,又那么临近。Ama Dablam峰与Tamseku峰相连,如同奥林匹斯的殿堂,再无语。守候雪山,只需要站立成一种姿势。
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百变的Ama Dablam峰(6856),“母亲的项链”,一直是我在整个EBC途中最爱的雪山。这一个清晨,她是那么和美,那么慈祥。丁普治村,便躺在她的裙下。
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南边的雪山,携着云海,在晨曦前化起淡妆。水晶般的功德峰,沐浴在霓裳里。
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正北,Lhotse峰(8414)的旗云被太阳点燃,如同天火降临。
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再转眼,功德峰已经开始了绝美的日照金山。这是徒步的第五天,我祈祷了四天的雪山美景,在这个早晨竟然这样不带遮掩地呈现。
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隽秀的Thamserku峰(6608),是丁普治村日照金山的代表,这一刻,有如神话。几分钟的时间,吹却晨雾,天于是净蓝。
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北方,Pokalde峰(5806),由于距离丁普治村很近,显得格外高耸。
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是的,环绕一圈的雪山之后,我已累得眼花缭乱。阳光还没有翻越垭口,抚亮山谷里的丁普治村,然而这360度的壮观雪山群峰,早已争相点亮。
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这样绝美的一个村子,却没有人与我共同分享这寂静无声的伟岸日出。独自在阡陌间漫步许久后,我跑进屋把小元拉扯起来,还被埋怨,我想定是扰了人的清幽甜梦。
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日出已过,丁普治村的早晨也正式开始了。四周环绕的群峰均已大亮,揭幕了各自的盛大华章。
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没有人为我留影,我却能为哆啦A梦留影。从形象上,他可以充分地代替我,顺便以这身行头宣告天下,早上出来看日出真冷!
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回客栈吃了早餐,收拾了行包,今天的行程即将开始。
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恬静的村庄,每个院落都开满了秋天的高寒的小花。如果我有时间,如果我有米,我愿意在丁普治村多住上几天。
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我想在这里祈愿,却不知应该向哪座神山祈愿。徒步雪山这么久,选择困难症是第一次。
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今天的行程,是我特殊安排的。大部分徒步客会选择直接从丁普治(Dingboche)前往下一站Chhukhung村(4730),但我知道这绝美的Ama Dablam峰下,有一个湖泊,于是今天的行程,将是从Dingboche,先前往Ama Dablam神湖,再下撤前往Chhukhung村。
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八千米的群峰,我将要来了。
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最后,上一张在丁普治村郊的河流旁,向导Pasang耍酷的背影。我们将跨过河流,爬上山梁,直奔梦中的湖泊。
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终于爬到今天的第一个垭口。Pasang已经在这里睡起午觉。这里已是高寒地带,阳光高照时也会有所寒凉,Pasang的身体真是极赞。
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小元在垭口处玛尼堆前的留影。
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今天的云气仍然不少,但是蒸腾变幻中,总有雪山巨大的山体,召唤着我们。
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抵达午餐的村庄,庞普治(Pangboche),看着村前若隐若现的雪山绝壁,晒着初降临的阳光,是那么幸福。
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我在村中散着阳光步,找到了最清澈的水源,也是全村用水的源头。雪山融水形成的山泉,实在太过甘甜。
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许多人便停留在Pangboche了,但是我们的目标是山后的Dingboche。继续前行,翻山越岭,美丽的大峡谷,美丽的村庄,同时有无处不体现着高寒地带的壮阔与萧瑟。听Pasang说,正北方,那云雾遮盖处,便是几天后要辛苦翻越的cho-la pass,希望一路顺利。
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很快地翻过垭口,便是Dingboche的村子了。
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时间还早。我知道最美的风景总在高处,所以请Pasang自行去了村里,我和小元留守在垭口处守望雪山。坐在垭口,脚下的云海翻腾,一座座佛塔由经幡相连,天光变幻。我们在等待奇迹。
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垭口的草甸上,也有和我们一样的徒步客,不愿离去,或是特地爬上来,守候风景。
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山脚的岩壁处,也有队伍在练习攀岩。
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云时而涌起时而散去,一切都阴晴不定,只有身体发肤的寒冷与温暖格外真实。
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我们在这里一直坐了两个小时,忍受着饥寒交迫,只为了一睹那能够给我们带来力量的风景。哪怕,一眼也好。
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或许是我们的诚心,或许是我们一起吹的仙气,总之雪山露面了。是那么高耸,那么宏伟,又那么临近。Ama Dablam峰与Tamseku峰相连,如同奥林匹斯的殿堂,再无语。守候雪山,只需要站立成一种姿势。
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新的一天到了。这一宿睡得挺香,到了海拔4410米的村庄,却睡得那么舒坦,再没有前一日那样的忐忑不安。也许是因为在心里已经放弃了,所以再不需要挣扎。
仍旧是摁着闹钟醒来,窗外蒙蒙亮,屋里很冷,穿上羽绒服,戴上眼镜,往木窗外望去。
窗棂外,是院落里的黄花,黄花外是石头垒起的围墙,围墙外是什么?
雪山。我再不会看错了吧。系紧鞋带,拎起相机便走了出去。
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百变的Ama Dablam峰(6856),“母亲的项链”,一直是我在整个EBC途中最爱的雪山。这一个清晨,她是那么和美,那么慈祥。丁普治村,便躺在她的裙下。
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南边的雪山,携着云海,在晨曦前化起淡妆。
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正北,Lhotse峰(8414)的旗云被太阳点燃,如同天火降临。
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再转眼,功德峰已经开始了绝美的日照金山。这是徒步的第五天,我祈祷了四天的雪山美景,在这个早晨竟然这样不带遮掩地呈现。
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隽秀的Thamserku峰(6608),是丁普治村日照金山的代表,这一刻,有如神话。
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北方,Pokalde峰(5806),由于距离丁普治村很近,显得格外高耸。
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是的,环绕一圈的雪山之后,我已累得眼花缭乱。阳光还没有翻越垭口,抚亮山谷里的丁普治村,然而这360度的壮观雪山群峰,早已争相点亮。
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我想在这里祈愿,却不知应该向哪座神山祈愿。徒步雪山这么久,选择困难症是第一次。
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八千米的群峰,我将要来了。
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