加载中…
个人资料
豆瓣电影
豆瓣电影 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,987,040
  • 关注人气:1,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 ——豆瓣影迷x 主创圆桌畅聊

(2016-06-02 17:15:02)
标签:

杂谈

【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 <wbr>——豆瓣影迷x <wbr>主创圆桌畅聊

一提起电影《魔兽》,几乎所有玩家都表示已经组好队,准备看零点首映。这份激动和兴奋,是以前任何一部影片粉丝都难以比拟的。然而,拍摄这样一部IP巨制,导演竟然还完美兼顾到了非游戏玩家。作为单纯的影迷,有什么值得期待呢? 

导演(Duncan Jones)、古尔丹扮演者(大家的老公)吴彦祖、迦罗娜扮演者宝拉(Paula Patton),三位主创一起聊给你看。

【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 <wbr>——豆瓣影迷x <wbr>主创圆桌畅聊 

【女性看点】走心的故事

宝拉:作为一个非游戏玩家,并且还是女性,我对这部电影是看好的。为什么?因为它非常非常的好看啊!(大笑)这首先是一部好电影。其次呢,导演对女性角色的理解和处理真的非常不同,他非常尊重女性,使得女性角色在影片中非常给力。

导演:是的,女性角色在本片中也有重头戏,宝拉饰演的伽罗娜,是两个世界的重要连接,担当相当重的戏份。除她以外,还有德拉卡(杜隆坦的妻子,本身也是女战士)和塔利亚夫人(艾泽拉斯的王后)未来都会被委以重任。

吴彦祖:你们知道,在中国有一个词形容电影中什么作用也没有的女性角色,就是“花瓶”,但是在这部电影里完全没有。女性都有重要作用。

宝拉:我认为电影,首先要娱乐观众,这部电影肯定是做到了。作为女性观众,我还能感受到这里面的爱情故事,和很多非常走心的段落和情节,给我很多触动。我相信这也是能打动其他女性观众的一个方面。 

***不算题外话:你们的老公说***

吴彦祖:Lisa玩魔兽有七八年了,我自己却没有时间玩。其实一开始是我介绍她玩魔兽这个游戏,因为我看到她当时在玩的游戏制作没有魔兽这么精美,但当时推荐给她之后,我真的有点后悔啊~(全场笑)直到后来接演电影《魔兽》,作为非玩家,到网上查资料时候发现内容真的太多,看不过来,所以我基本上都是让Lisa给我讲的,关于古尔丹的很多故事和理解,都是她告诉给我。

其实Lisa她自己非常想在电影魔兽里当一个群众演员,她想演血精灵,她在游戏中也是这个扮相,而且她本人也是手指修长,耳朵尖尖的,非常合适。    

【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 <wbr>——豆瓣影迷x <wbr>主创圆桌畅聊 

【影迷看点】场面恢弘 细节之王

导演:电影魔兽和游戏魔兽是有不同,不同的地方在于,电影不能像游戏那样推进情节,拍摄一个又一个的任务,电影首先要讲故事。在这个讲故事的过程中,玩家会看到让他们兴奋的一些细节,魔法啊之类的。电影观众可能会更享受特效和魔幻的感觉。 

吴彦祖:电影里的道具特别沉,是真的制作精良的,而且即使是在拍大场面的时候,也都用真实原版的道具。国内有些电影在拍摄中,前几排放真的,后面放假的或者做的没有那么好的充数,但拍魔兽的时候,我有一次走到了队伍中去,发现每一排,从前到后,都是原版的装备,非常震撼!

宝拉:对,我用的那个剑就是超级沉的!我为了拍魔兽健身了很久,以为自己很强壮了,谁知道那个道具的剑一下差点儿没提起来!也是因为这个重量,让我后来拍戏的时候表演也更加真实。其他道具也是,花纹和细节特别精致,如果你们去看IMAX,保证能看到特别让人震惊的细节。好多电影放到IMAX上一放,道具就穿帮啦,魔兽不会!

导演:其实可以告诉你们,我们做了大量的最终没有出现在电影里的道具。因为电影是后期做的特效嘛。但是道具和服饰我们还是要认真做,这样可以准确的打光,可以找准兽人和人类的比例。可以让演员找到感觉。拍起来也是非常真实。

【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 <wbr>——豆瓣影迷x <wbr>主创圆桌畅聊 

【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 <wbr>——豆瓣影迷x <wbr>主创圆桌畅聊 ***不算题外话:你们的老公说***

吴彦祖:我演的古尔丹,因为人物姿势的要求,演的过程中相当于一直在蹲马步,非常的累。演到后来,腿部肿胀到最初的裤子都已经穿不上去啦,还要重新换戏服。所以没有说话的戏份反而最辛苦。

导演是一个非常冷静的人,很有控制力,现场从来没听他吼过谁?(导演:我的怒火都压在胸膛里了!)

 

【玩家看点】我们坚决不剧透

导演:我自己也是游戏魔兽的狂热粉丝,熟悉里面的很多细节。玩家看电影的时候会有一种回到家的感受,还能看到好多彩蛋,比如升级的炉石,使用魔法时的特效。因为玩家和电影观众的视角不一样,所以看到的惊喜也会不一样。

这部电影的预算很高,和暴雪的合作也非常流畅,因此拍摄出来场面规模也是真的够大,细节做的也足。道具大部分都是维塔做的哦!

在下一部中会有毁灭之锤出现,这一部里幸存的角色也都会出现,当然也有古尔丹。(大喊:哎呀,你们还没有看过第一部呢!)
【豆瓣观影会客厅】电影《魔兽》不仅仅拍给游戏玩家 <wbr>——豆瓣影迷x <wbr>主创圆桌畅聊 

【最后一问】你有什么非常想被问,可惜没有被问到的问题吗?

导演:我想要被问“既然使用了动作捕捉技术,那是不是一个人可以分饰很多不同的角色?反正有特效在,也看不出来。”我会回答说:这是一个坏问题!(大笑)我想,现在特效扫描技术这么成熟,我已经扫描过吴彦祖啦,所以以后等他80几岁了,还是可以出现在电影里,演现在的自己,只是动作上是80岁的老态,颜值还是现在啊!我们应该趁着这个技术,多扫描一些好的演员!我忽然觉得这是一个好的题材,可以拍科幻电影。

吴彦祖:我以前不喜欢被问这个问题,但是魔兽太特殊了,我想被问的是:“剧组里谁是最好玩的人?”我要回答是托比(Toby Kebbell饰演杜隆坦)!他真的非常搞笑,你们多去关注他就知道了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有