加载中…
个人资料
豆瓣电影
豆瓣电影 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,987,896
  • 关注人气:1,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

(2015-11-19 18:02:43)
标签:

杂谈


本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

*本文来自豆瓣用户zts的评论

在11月11日这一个普天同庆万人shopping的节日,我发现刚刚更新了《伦敦间谍》(London Spy)第一集。咦这是英剧哦?不管了反正就是有资源,于是我上豆瓣一搜,剧情简介如下:

单纯男孩Danny(本·卫肖 饰)爱上了神秘且才华横溢却有着反社会倾向的男人Alex(爱德华·霍尔克罗夫特 饰),而此人正是英国军情六处总部的一名间谍。随着Alex的消失,Danny发现自己被卷进了一个纷繁复杂又危险重重的谍报世界,那个世界对他来说是全然陌生和未知的,他能否下定决心为找出真相而斗争到底?

WHAT??面对如此高能的情节,我的心情无法描述,具体表现为一个大大的感叹号。就这样,带着猎奇心理的我不慎观看了这部腐国虐身虐心SM基情大戏。

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

首先,顶着一头卷毛的本喵仍旧走着颓废文艺风,瘦弱的小身板我见犹怜。他在桥上摔了他的小手机,成功地引起了一个健壮跑步boy的注意,他们四目相对,一见钟情。健壮boy伸出手指摸摸本喵的脸,给他留下自己的饮料后匆匆离去。心中小鹿乱撞的本喵就这样理所当然地把这杯吸吸乐当成了他们的定情信物,并且甜蜜地带着它去跑步求偶遇——果真是一个痴情boy。

“我满脑子都是他,容不下别人。” 本喵,深情脸。咳咳,编剧老师,请问您是不是在致敬琼瑶阿姨?

功夫不负有心人,本喵终于再度遇到了他的真命天子。话还没说几句,本喵单刀直入切中要害地问:“你出柜了么?”目瞪口呆的我被如此率直的台词震惊了,这只能解释为我没见过世面,不造大英腐国的男纸们都是怎样交往的。

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

然而,这个健壮的boy,竟然也对本喵暗生情愫。爱好西装play的他长得一脸禁欲系,可依然无法掩饰他闷骚和缺爱的内心,而对制服的热爱则出卖了他的特殊癖好——隐秘小房间里齐全的SM至尊豪华套餐。健壮boy为什么会爱上本喵?我觉得他心中一定是这样想的:

“他的心思好好猜哦。”

“他是我见过最天真的人了。”

“哇啊啊,他好可爱哦!!!”

太羞耻了,我脑补不下去了。各位,浴缸谈心和滚床单还看的满意么?只有我注意到,这毕竟是一部电视剧啊!!电视上放这么大尺度的戏,要是给小孩子看到怎么办?女孩子,一不留神就腐了;男孩子,一不小心就弯了。唉英国人呐,我也不知道他们在想些什么,可能大家都见怪不怪或者喜闻乐见了吧。

在长达半小时的本喵苏到发指的BL线后,似乎是导演终于想起了他其实拍的剧叫London Spy。所以,健壮boy强行下线。本喵在他家中进行了探索,终于发现了神秘并且可怕的小房间!!天哪,要报警了。本喵是不是走错片场,误入《五十度灰》了?编剧你出来,绳套,皮衣,这都是些神马??说好的小清新间谍基情剧呢?你这又是在致敬SM世界名著么?!

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸
本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

《卫报》对本剧的报道标题如下:

Ben Whishaw and Jim Broadbent on London Spy: ‘It’s not a gay story. It’s about guys who happen to be gay’

在此我斗胆献丑,用自己英语四级的水平讲一下我自己的理解好了。就是在说:拜托我们根本不腐好么,只是碰巧演了碰巧是gay的男人。

好吧,你腐你有理!

回想本喵这一路的银幕形象:《云图》中承包BL线;与亚洲小哥在《轻轻摇晃》里跨人种搞基;现在单抗一部基友英剧,秒杀遮遮掩掩欲盖弥彰的腐尔摩斯;还有,007里的Q怎么看都像跟邦德有一腿……本喵真是跟所有男的同框都有一种配一脸的即视感。

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

接着,我突然发现,原来,本喵已经结!婚!了!啊!和他的男盆友啊!!刹那间,我突然明白了什么是人生如戏,什么是人戏合一。本·卷毛·喵·攻·卫肖,这个用生命在搞基的男人,在剧的前半段清空观众的鼻血,在后半段惊悚地让人吐血,请收下我的膝盖。

说实话,第一集充满了太多的神展开,剧情我也没怎么搞懂,但是,本喵眨巴眨巴眼睛哭的小可怜状,与手贴手眉目传情的大特写,都在说明本剧其实就是偶像剧啊!!对这种毁人三观一锅乱炖挂SPY头卖GAY肉的少儿不宜耻度爆表腐剧,我只想说一句话:

“下一集什么时候更新?”

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

看完第二集,愈发真切地感受到了编剧的脑洞之大和思想之污。

一开始接待本喵的老夫妇竟然是假扮的,而且是仆人。真正的男友爸妈住在一个城堡一样的房子里,还有护城河,一看就是土豪啊。本喵气愤地炸毛道:

“为什么骗我!”

岳母,冷漠脸:“我觉得你可能会敲诈我们。”

等等,这对话不就是国产偶像剧里高富帅他妈趾高气扬地对着灰姑娘女主发难说“你是不是为了钱才和他在一起”的英伦翻版么?编剧,你到底是不是照偶像剧写的人设啊!!

其实,第二集反反复复地就在讲一件事:所有人都把本喵他男友当成阴险心机boy,只有纯情的本喵一直认为男票是一个好孩纸。而本喵这么认定的理由就是:

”他在床上好没经验的,装不出来……“

对记者讲了一次,对岳母又讲了一次,真的,好污。

我越来越觉得,编剧绝逼把本喵当成女主来写啊。对着镜子哭,摸着枕头哭,这么爱哭也是醉了。一个梨花带雨的boy,苦苦追查他消失的bf,实在是腐国制造的迷之感动额。此外,一个不知从哪冒出来的黑人大叔留了一颗粉红糖,晕死,这是什么情况。结尾本喵撕了名片,只可惜男票从此就只能活在闪回剪辑里了。编剧,挖了这么多坑,我看你怎么圆。

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

我读书不多,编剧你不要糊弄我

本·卷毛·喵·攻·卫肖,一个用生命在搞基的男纸

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有