加载中…
个人资料
曹将PPTao
曹将PPTao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067,739
  • 关注人气:4,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做一个PPT到底要多长时间?

(2011-03-19 13:03:32)
标签:

ppt制作

时间

排版

动画

图片

校园

分类: PPT技巧

做一个PPT到底要多长时间?

经常抱怨说做PPT太麻烦,有时还要熬通宵。唉,确实,刚开始做的时候,自己也有过这样的经历,那种苦不堪言,简直无以言表!现在比较轻车熟路了,也与大家分享一下自己制作一个PPT的流程:


第一步:对已有材料进行裁剪。这一步很麻烦,但至关重要。此时需要对整体有个很宏观的掌控。曹将一般会通过画各逻辑图或者思维导图辅助完成。《图形思维——思维导图》有一些介绍。


第二步:根据逻辑图(或者思维导图)搜索相应的图片。图片搜索的标准是:1.与表达内容高度相关;2.图片质量高;3.要有特色。曹将博客左栏有一些图片网站链接,个人觉得挺不错的。


第三步:将文案与图片进行搭配、排版。这个过程一般凭借经验完成,之前的一些博文希望能给朋友们一定的启发:《学术型PPT的一些思考》《名人名言的页面处理》《图图图——就是爱图》《PPT做一个拼贴》《图片排版经验》《这一次,爱上简笔画》《就爱简单——以百事推广为例》。


第四步:动画添加。动画也是一个麻烦事,个人觉得,如果不是特别需要引人注目的场合,“淡出”这个动画仅够。当然,如果要让PPT炫(但不苕)的话,需要好好地斟酌了。《灰色系 剪影 上下换场》《拯救乞讨儿童》有一些创作感想,希望能有帮助。另:博客左栏也有一些作品下载链接,也欢迎下载交流哈。

 

一般来说,在材料已经充足的前提下,第一步1个小时就能完成;第二步则可以在零碎的时间动工(不占用集中的时间段);第二步到第三步之间要考虑排版方案(这也是零碎时间完成);第三步直接在已有想法上完成,2个小时足以;第四步则在有余力的情况下量体裁衣,但一般不超过2个小时。

所以,整体来说:5个小时,很OK了!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有