这一天不用早起了。8点半,我们告别克久拉霍,前往占西。不到200公里的路程,竟整整开了4个多小时。已经过饭点了,我们直奔奥恰(Orchha),直奔饭店。
饭后,出门走走。抬眼一望,土路尽头,就是一座一座的古堡。
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奥恰位于占西东南约20公里处,梵语本意是“隐藏”的意思。1531年至1783年间,奥恰是本德拉·拉其普特王国(BundelaRajput)的首府。这一路走来,所看到的梅堡、琥珀堡,也都是拉其普特人的杰作,可见曾经的拉其普特时期是多么辉煌。不过,本德拉王国建国时,莫卧儿王朝(1526-1857)已经在印度北方崛起。能够与这么个强大的王朝并存200多年,也可见拉其普特人是多么顽强。
奥恰位于Betwa河的岸边。午后在这里走走,还是很惬意的。
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土路的一边,有一座陵园。据说,那些建筑是中世纪时期统治者的纪念碑。这里是有人打理的,我们化了100卢比/人进去看了一看。
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8、这里应该是现在奥恰的中心

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奥恰,名不见经传,却是一个历史文化名城。奥恰拥有诸多中世纪的庙宇和城堡,其中最著名的是两座建于17世纪的宫殿:贾汉吉尔宫(Jahangir
Mahal)和拉吉曼迪尔宫(Rajmandir
Mahal),而前者被认为是印度教唯美建筑的代表。这两座古堡融合了印度教和伊斯兰教建筑风格,相隔也很近,现在就列为一个景点。
10、哈哈,猴子在门口迎接我们。
11、进门就见到一个伊斯兰风格的大厅

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我们先去了贾汉吉尔宫。这是本德拉王国为了迎接莫卧儿王朝的贾汉吉尔皇帝的驾临而特建的行宫。宫殿建造耗时六年,而贾汉吉尔在此只住了一个星期,当时皇室的奢华可见一斑。
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20、相比于进入的那一面,这面更像是古堡的正面。
21、回到古堡远望,奥恰遍地是被遗忘的古堡。
22、继续登高,通道与台阶又窄又陡。

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33、这两座古堡的格局相似,而拉吉曼迪尔宫更为古朴。

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39、在拉吉曼迪尔宫眺望贾汉吉尔宫
40、告别之际,遇到一队前来参观的印度青年。
当晚,我们从占西坐旅游火车前往阿格拉。告别占西,也就告别了此行中的那些古印度王朝。从阿格拉开始,我们将进入印度的莫卧儿王朝。
附:印度12日游行程图(不含孟买)

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