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视觉的盛宴 黄石大提顿7日游记 Day2 最上镜大提顿

(2013-06-27 11:32:15)
标签:

旅游

大提顿

黄石游记

分类: 外面的世界
视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿

2013/6/7 穿越西部三州的road trip + 无边蓝天白云 +最上镜的大提顿

早上8点多从旅馆离开,先去盐湖城附近的Walmart补充旅行资源(攻略贴里有购物清单),然后上高速,直奔大提顿。

接近6个小时的车程,一路都是可以做Windows桌面的蓝天白云作伴



然后路过酷酷的小镇,鹿角拱门特别炫,上面很骄傲滴写着World's Largest Elkhorn Arch(世界最大鹿角拱门)。当然,对于米国人动不动就号称的世界最大,不评价视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿 ---这个小镇叫Afton Wyoming,不是那个名气特别大的Jackson Wyoming。但不知道是不是先入为主,看到这个很霸气的拱门之后,再看Jackson的,觉得也就一般般了...

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-不过,不晕车不晕船不晕机的本人,很快就开始-高原反应料...开进Idaho爱德华州的山路之后就开始严重头痛视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿 大半路程不得不靠ibuprofen止痛药撑着...所以,担心高原反应的同学别忘了带点止痛药,或者在Walmart买点止痛药带上。

......

头痛了一路,下午3点多快4点,终于开到了Jackson,意味着大提顿就在不远处了!兴奋之下,头痛好了不少视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿

大提顿和黄石虽然是两个公园但明明就是按照一个公园来对待的,直接$25的通票,7天之内凭发票可以在两个公园之间无数次来回。

大提顿是个雪山公园,从南向北一路几座相连的雪山,最高峰Grand Teton海拔4220米,是摄影爱好者的乐园。据说,派拉蒙电影公司的标志就是Grand Teton。虽然这个说法几乎没有什么依据,但去之前我就对Paramount这个雪山顶垂涎不已了视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿

http://entertainmentdesigner.com/wp-content/uploads/2012/05/paramount-pictures-logo.jpeg黄石大提顿7日游记 Day2 最上镜大提顿" TITLE="视觉的盛宴 黄石大提顿7日游记 Day2 最上镜大提顿" />

大提顿的游玩路线主要两条:西线,下图左边的红线;东线,下图右边的红线。东线是条小高速,一路开过去有路边几个主要观景台可以停下看景拍照,如果一路不停的开过去,不到一个小时就能开完;西线是公园里的路线,时间多的话可以去Jenny Lake坐轮渡去雪山脚下走trail,以及一路的其他景色(2-3小时也能搞定)。

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高原加高纬度的地方天黑晚,9点钟太阳才下山,所以下午4点来钟到的时候这里还是艳阳高照,于是决定走西边的详细路线。

上面说过,大提顿是摄影爱好者的乐园,但因为群山在西边,公园里的两条线路都在山的东边,下午是光线最差的时候,一路大逆光~ 严重影响雪景,导致我们刚开进园地的时候相当滴失望了一下下,就是这几座逆光的山啊?视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿

所以,真正的摄影爱好者,请起早贪黑,一定要过来看日出和日落,真的很美很美。

但是,虽然光线不给力,车子慢慢开近之后,还是能感觉到山群的磅礴气势。而相比山本身,我在去之前做功课的时候就对几个特别的小“景点”更感兴趣,于是废话不多说,先找这几处。

Mormon Row 大提顿照片里出镜率最高的一个废弃百年老谷仓,本身没什么特别,但身后的大提顿让它名气大嗓,于是它也是我的大提顿首页照片。:)

Mormon Row严格来讲不是个景点,没有特别的路标,我们是结合旅游书和地图找过去的。

想去的同学请好好看路线:南边Jackson进园区之后,经过Moose Junction,沿东线往北开0.5迈左右之后,右拐上一条unpaved小路Antelope Flats Rd,大约1迈之后,注意往右边看,如果你看到一个老谷仓,加上周围可能还有别的车和游客,那基本上就是它了。

就这个谷仓,没有标记,废弃已久,但下午的大逆光下看它,还是莫名的有点穿越感。于是很别扭滴发个呆,然后就发现雪山顶被整个挡住料... 视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿

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当然了,Mormon Row的最佳拍摄时间是日出时分或者上午,阳光正好照在雪山顶上的时候。爱摄影的孩子们请牢记。

拍了几张照片之后,原路返回Moose Junction,走西线。

Chapel of Transconfiguration,木头小教堂。这又是一个非典型景点,在西线刚开始的地方,沿着路开一点儿,注意往右边看,会有个小牌牌写着名字。 

知道这个小教堂完全因为之前做功课时看到的一张照片,庞大的雪山背景下,安静的出现一个不起眼的小木屋,想起来就浪漫是不是。

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嘎吱嘎吱打开木头门,是个不能再小再普通的小木屋,闷闷偷着股潮湿木材的霉味。但是 - 精华在窗口。

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窗外,静静站立的万年雪山,绽放着无敌雪景。这是个能让人觉得心灵安静的地方,跟宗教无关。

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看过这两个不算景点但相当特别的“景点”之后,真正的旅游景点Jenny Lake反而就有点示弱了。这里很热门的活动是坐ferry到对岸,走一个2迈左右的trail去inspiration point看雪山湖景。我们到的时候已经5点,最后一班ferry已经快起航。但来回折腾一趟起码2小时,开了一天车待会还要赶去黄石的我们也实在没心情在下午的大逆光和烈日下爬山,就放弃了。

去湖边随便看了一眼,其实蛮一般的,连照片都懒得放...

离开Jenny Lake,可以沿着Jenny Lake scenic loop去Cathedral Group Turnout停留一下,那个角度看到的群山形状像天主教堂顶,顾名Cathedral Group。

再一路向北。Signal Mountain山路开到顶,远眺一下雪山 - 景色也一般,而且到了黄昏时分,蚊子汹涌澎湃滴在耳边叫,吓死了....迅速奔回车里喷Avon防蚊剂,攻略文里提到了,这个防蚊剂是这次黄石行的最佳旅伴之一。

再然后,我们终于开到了Jackson Lake Lodge。也是在做功课的时候就对这个旅馆大厅里能远看山景的大玻璃窗们向往不已。- 但是没想到,实物更惊艳!

做功课的时候看到官网照片,一直觉得有过分PS嫌疑。亲眼看到之后明白了原来这样的景色是存在的... 但其实下面的照片是有缺陷的,他没能很好的诠释肉眼能看到的,安静的精彩。

http://tetontales.files.wordpress.com/2011/06/jll_lobby_version_1.jpg黄石大提顿7日游记 Day2 最上镜大提顿" TITLE="视觉的盛宴 黄石大提顿7日游记 Day2 最上镜大提顿" />

大厅里零零散散坐了不少游客,窗外的后院里坐了更多游客。赶了一天山路晒了一天高原烈日筋疲力尽的我们于是开始了这一天最享受的时刻-在Blue Heron Cafe里点一杯红酒,几份小食,在院子里的高椅上坐下,伴着夕阳西下的雪山,喝酒吹风,一直坐到太阳下山...

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必须说Jackson Lake Lodge是我们在黄石吃到最美味的一家餐厅!小食里的meatball让我们信誓旦旦滴说返回时候再来点一份。而且价格非~常~的合适,一大~~~盘沙拉才$5,各种小碟菜也都只是$5,$6左右,强烈建议你们在进黄石之前来这里吃一顿!相比之下黄石公园里面的各餐厅真是又贵又难吃,一言难尽....

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Jackson Lake Lodge的夕阳时分是这很长很累很晒一天的highlight。下次重回黄石的时候,我会考虑在这里住一晚。

当然,考虑在这里住一晚除了因为喜欢,还有安全因素。贪图夕阳美景的我们在太阳完全下山之后,终于磨磨蹭蹭离开,往黄石开。伸手不见五指的漆黑山路上,GPS显示离我们要住的Old Faithful Inn还有1个半小时...那种绝望只有经历过才知道。蜿蜒的山路似乎永远也开不到头,一边还担心会撞上半夜出来散步的野生动物...真是一点都不好玩。

所以要热烈表扬一下LG司机同学,英勇顽强滴在半夜时分,终于在兜了好几圈之后,安全开到住地。视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿(半夜路标也不好看到,转了好久才转进老忠实泉区)

还好老忠实泉酒店很给力,大厅古朴房间cozy,我在微博和攻略文里都赞过 http://www.weibo.com/1765071545/zAKIEbH9m

早上8点到半夜1点半,这一天真的好长...视觉的盛宴 <wbr>黄石大提顿7日游记 <wbr>Day2 <wbr>最上镜大提顿

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