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男装周回顾 巴黎男装周看点:怪诞出没的巴黎男装周谢幕

(2014-07-04 09:28:25)
标签:

时尚

巴黎男装周

怪诞出没的巴黎男装周谢幕

   2015春夏巴黎男装周告一段落,但春夏的浪潮并没有因为时装周逇定格和宣布停止。巴黎一贯的绅士和浪漫通过不少本土品牌而发扬光大,Dior Homme将涂鸦和法文图案灌注在窄身的条纹西装中,表达了法国文艺青年的浪漫情怀而不安分的个性。而Hermès则秉承了低调华丽的品牌内涵,与不谋而合的法式温柔。不过时尚永远不是一成不变的,“变化”是时装产业生存的根本。通过最后三天的时装周演绎,你可以发现巴黎赋予变化的内涵。

 

Givenchy

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马上就要迎来40岁生日的Riccardo Tisci,在不惑之年由于爱玩的本质和闷骚的性格显然没有什么困惑,这样的人生感悟与年龄无关,而是传递着一种自始至终的极致生活态度。本季春夏男装设计中,Tisci将爱玩之心变着花样展示,从上一季篮球元素提取的灵感,被大背心和短裤的造型继承的淋漓尽致,只不过这场篮球的对抗少了竞争的火药味,多了街头竞技的可看度。而早前发布的男式吸烟装,通过改良的版本被推陈出新,西服领带的传统搭配,碰撞到了齐膝的短裤和皮质的高靴,标榜了作为一个时装改革派的设计师斗志。虽然整场秀只有黑白两种颜色,不过依然不会单调,碎花勾勒的男性组合套装,有棒球夹克、宽身风衣和透视衫的帮忙,催生男性魅力的同时也营造出花落千堆雪的柔情,当然Givenchy硬朗的一面也是不可或缺的,本季海军陆战队队服通过时装感的兜款,恰好迎合了天然的男性元素。如此丰富的时尚堆积,没有造成彼此的格格不入,然而是各类的怪诞存在,萌生了如今Givenchy丰富的品牌内涵。

 

KENZO

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本季KENZO选择在塞纳河畔Alexandre大桥下举办大秀,细雨绵绵的天气将KENZO带入了独有的街头浪潮。波尔卡圆点作为2015春夏男装中首要的元素轮番轰炸,波点风衣、衬衫和西服套装,仅仅通过黑白两色就活泼雀跃到不行,结合马卡龙甜色系的条纹出现,更是把视线拉回到了小时候,充满欢笑的游乐场。黑白蓝三色的条纹通过空隙的密度不同,错落有致的晕眩感,一定是过山车后遗症带来的。条纹、印花和纯色的碰撞拼接,则应该是过山车之上,审视世界造成的凌乱。除了游乐场喜悦之外,儿时过家家的快感通过肉粉色长风衣,假扮护士服的场景被重新获得。切菜板一样的公文包是学着爸爸出门前严肃的神情,橘粉色镂空拼接粗纹针织衫定是偷穿了妈妈因瘦身失败而遗弃的旧衣,在诡诞出没的巴黎,如此温情的一幕在欣赏时尚华美的同时,也带来了因回忆带来的笑语。

 

Thom Browne

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Thom Browne的“怪”是巴黎时尚圈出了名的,形式主义的廓形每年都在压轴的这一天,给时尚人士紧张的情绪带来释放的机会。2015春夏结构随着贝雷帽的出现,奠定了军装风势必会怪诞出位,高垫肩而款式能从往昔的设计中找到影子。格纹和贴片碎花的军旅正装通过幽默如变形金刚一样的层次,带来了未来领域的时尚先知。而脱去衣装展露英姿的架势,则通过 Thom Browne带来的生物解析课样本呈现,将身体每一块肌肉都做到了极致的放大,突破生物与时装的界限,是这位怪才的新理念。模特们脚上的袜子还被立体的蝴蝶造型点缀,

 

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