加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,297,448
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贝尔惹毛了英格兰群锋

(2016-06-17 01:52:33)
分类: 驰骋绿茵
古老的威尔士作为大不列颠西南部的一块弹丸之地,却从来不缺乏球星,前有查尔斯,拉什等泰斗,后有斯皮德,吉格斯薪火相传,到如今的贝尔。也正是因为贝尔,威尔士人时隔五十八年重返世界大赛决赛圈。对于在足球这项运动已经看够了英格兰人半辈子脸色的威尔士人而言,这就像是终于可以亲手举起枪翻身做主人。贝尔的重炮落叶斩一度让人看到了压抑了半辈子的威尔士人就要在英格兰人身上撕开一道释放口,正如拉姆塞在赛前代表了威尔士人的心声,“如果我真的有死神魔咒,只想带走英格兰。”

但上帝只给了威尔士人一个开头,并无意结果。拦在威尔士人面前的,始终是英格兰这堵僵硬的墙。纵然贝尔差一点就能实现了他隔空对着英格兰人吹过的牛逼,但英格兰的那些大伙伴小伙伴们并不买账,并且很快便做出了回应。这一回,英格兰的锋线从来没有如此的给霍奇森长脸过。

鲁尼斯特林凯恩瓦尔迪斯图里奇拉什福德全用了个遍,作为曼联曼城热刺莱斯特城等本赛季的一干英超排行榜射手,每一位锋线球员都几乎承载着一份英格兰人的希望。当霍奇森一口气连续换上瓦尔迪和斯图里奇+拉什福德,你就知道他是有多么的迫切想拿下威尔士,想封住贝尔的大嘴巴。赛前贝尔口出狂言英格兰人没有一名球员有够格为威尔士效力,并坚信威尔士可以打败英格兰。这给本就火药味渐浓的“英国德比”增添了更额外的佐料,恍如瞬间升级成了星球大战。

很显然,这触动到了每一名英格兰球员的心,绅士的英格兰人也无法忍受贝尔这嚣张的撒野,威尔士人当然希望能够借贝尔对英格兰人狠狠出口气,但霍奇森又何尝不想给狂傲的贝尔点颜色瞧瞧?以往每一届大赛都会喊出夺冠口号的英格兰,在这一届欧洲杯突然变得低调,却硬是被一个叫贝尔的威尔士人活活的逼出了群魔乱舞,众妖齐出鞘。

首战被俄罗斯人吓的一惊一乍的英格兰人,终于又可以燃起继续冲冠的憧憬,事实上,霍奇森的这一届英格兰,也是近年来攻击群最饱满的一届,几乎集齐了本赛季英超的最佳阵容。但贝尔也不是没有嚣张的资本,作为威尔士走出的史上最贵先生,贝尔能够让屈身于英格兰眼皮底下半个世纪的威尔士国家队重返世界大赛大舞台,这本身就是一次伟大的历史。要知道当年叱咤红魔左路的翼王吉格斯都没有做到过,每当世界大赛来临,吉格斯就只能看着92一代的小伙伴贝克汉姆,斯科尔斯,内维尔兄弟们在场上肆意驰骋,厮杀,自己却只能孤零零的坐在电视机旁黯然神伤,那是何等的落寞。

和吉格斯向往着代表英格兰出战不同的是,贝尔心底里就瞧不起英格兰人,他始终认为威尔士更能代表大英国出战世界大赛,这种变态的自信也许有些过度,但欧洲杯本来就是用来尽情的自由发挥的。如果每一个威尔士球员都有着贝尔的那种主人翁意识,这一支欧洲的红龙战队也足够成为一支可怕之师,且不管他们思想言论如何,起码实际行动是沾满了正能量。每一个走上舞台的人都应该不仅藏着一个演员梦,更应该藏着一个明星梦,很显然,早就自信过头的贝尔认为,包括所有英格兰人在内的球员,只有他才够明星。

为了证明贝尔是错的,霍奇森变成了霍太公,瓦尔迪妖锋归位,斯图里奇天降神兵,鲁尼甘做绿叶,尽管斯特林凯恩拉什福德都演成了拙劣的配角,但并不影响整个英格兰合力完成了一部史诗的经典大片,这样的英格兰,才够过瘾。(神的一滴)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有