加载中…
个人资料
多物理场仿真
多物理场仿真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,035
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

仿真软件开发工具介绍(10)--cfmesh

(2020-03-28 11:39:10)
标签:

cfd

多物理场

仿真

网格

计算流体力学

分类: 网格划分相关

今天介绍一款流体网格划分工具 cfmesh


https://cfmesh.com/


cfmesh网格功能非常强大,覆盖了生成流体网格所有要求。


1.支持生成笛卡尔二维三维六面体、四面体和多面体网格。


2.输入几何只需要三角形面片,即STL格式即可。支持在输入几何上定义patch,并将其传输到体网格上。子集(点、面)用于网格生成,但不传输到体网格上。特征边由用户在体网格划分之前定义。


3.网格加密可以在全局或局部指定。可以指定最大单元格大小、细化级别的数量或边界单元格大小和细化厚度。对于局部加密,可以使用patch、子集、边和/或点。此外,可以通过使用原始对象和/或辅助表面网格来指定细化区域。最后,还可以根据估计的特征尺寸、曲率或其他参数进行网格自动细化。


4.边界层:边界层可以是全局的,也可以是局部的,可以指定层数,厚度比,第一层的厚度,或者总厚度。


5.间隙和细线特性:可以使用全局和局部选项来保存或删除细线中的单元格。


6.并行化:网格库中的多线程是使用OpenMP实现的,大多数现代c++编译器都支持OpenMP。


7.图形用户界面: 商业版本提供了GUI操作。


8.cfmesh提供了多种流体软件的输出接口,包括OpenFOAM


cfmesh 有开源版本,也有商业版本,商业版本有很多实用功能比如边界层加密,既可以作为网格引擎开发工具调用,也可以单独给用户使用。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有