加载中…
个人资料
多物理场仿真
多物理场仿真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,112
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

仿真软件开发工具介绍(6)--MeshGems/MESQUITE

(2019-11-22 20:33:55)
标签:

cad

cae

fem

有限元

网格

分类: 网格划分相关

今天介绍两款针对仿真软件研发的网格工具。

注意:是提供给开发人员的工具,不是最终仿真用户使用的产品。


MeshGems 是法国的一家公司,其最早的作者是网格算法领域的专家,目前市面上相当一部分网格专著都由其本人以及学生所著。该公司后拆分成两家,独立运营。其中之一网址:

http://meshgems.com/


MeshGems历史可以追溯到三十多年之前,是目前使用最广,功能性能稳定性最好,影响最大的商业网格引擎。主流商业仿真软件,比如Nastran,Abaqus,Ansys,SolidWork,LS-DYNA 以及ETA/Autodesk/PTC 仿真 产品,乃至专业网格工具HyperWork都是其用户。MeshGem几乎可以满足所有商业求解器对网格在功能,稳定性,性能方面的需求,实至名归的商用“网格一哥”。


目前MeshGems提供了主流CAD内核接口,包括Parasolid,OCC,ACIS,基于OCC的Salome,并可以导出为标准的Nastran求解器deck文件格式(笔者多年前提出的需求)。

对开发网格功能而言,不考虑成本的话,MeshGems首选。


MESQUITE

MESQUITE是美国桑迪亚国家实验室开发的一款开源网格质量改进工具,可以在已有网格基础上提供网格平滑,尺寸修改,加密等功能。对于网格优化尤其是对网格质量要求很高的求解器,MEQDUITE是一个不错的选择。


更多信息可以搜索 “多物理场仿真” 新浪博客。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有