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定制丨你和《王牌特工》之间只有一件定制西服的距离

(2015-04-21 20:29:38)
标签:

杂谈

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定制西服详细流程请往下看

西装是现代绅士的盔甲,《王牌特工》主角饰演者Colin Firth和Taron Egerton身着Savile Row高级定制的西服,酷炫指数爆表,绝对称得上是英伦绅士典范。在经历了追求高效的机器时代,“纯手工定制”成为了是个性、高贵和品味的代名词,成为精英人士的首选。

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西服是最经典的男士服装之一,在人生中任何的正式、隆重场合,都没法错过一身合体的西服带来的体面感与好气质。比起成衣,最贴合身形的完美西服,只能诞生于高级定制

实际上从18世纪起,定制西服就和“皇室”、“贵族”、“名流”画上了等号,变成每个体面绅士都必须拥有的行头。过去几十年,英国查尔斯王子就一直追随王室传统,在伦敦Savile Row的ANDERSON&SHEPPARD订制西服。

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定制西服需要依附品牌吗?

对于很多中国男士来说,定制概念其实并不陌生。在西服的生产进入大规模工业化生产之前,可以说所有西服都是手工的,而所有的西服采用的,也都是天然原料制作的麻衬。

上世纪六七十年代,买好布料去裁缝铺量体裁衣亦是最流行的着装方式。实际上随着dunhill、Canali、Giorgio Armani、Ermenegildo Zegna等顶级男装品牌的陆续入驻,定制西服的服务早已随着它们被引进中国,“回归手工定制”变得愈发清晰起来。

定制服装是完全可以脱离品牌独立存在的。早在工业时代来袭之前,裁缝们都自立门户,没有机械化复制,没有享誉国际的品牌,却始终保持着认真专业的态度和高端优秀的出品。如今人们也在经历从毫无个性的批量生产回归一对一手工制作的过程,资深的裁缝会将你从头到脚的每一个细节都量出来,从而做出一件只有你穿着才最合身的衣服来,而之所以名流绅士都青睐定制西服,自然不会只是为了炫耀那昂贵的价格那么简单。

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如何选择面料

虽然定制西服就好像一种享受,可有些事情还是要自己亲自动手的,比如面料的选择,从颜色款式到品牌支数,哪个都马虎不得。

西装想要穿出“衣人合一”的境界,在面料的定制上,没有任何材质能取代羊毛的地位,它本身温暖、柔软、弹性好,寿命长久,性情上自然懂你、顺你,并取悦于你。毛料西装常见的有精梳羊毛(worsted) 和纺毛(woolen) 两种,精梳羊毛采用的羊毛纤维更细更长,纺毛采用的羊毛相对粗短,所以精梳羊毛面料在手感上更温柔细腻,光泽上也是更温润、更有内涵。

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全定制和半定制的区别

成衣的概念易于理解,全定制(Bespoke)和半定制(Made-to-Measure)的区别则在于,前者要求裁缝完全听从顾客的要求,用穿着者选择的面料根据其身材单独制版,所有的生产工艺,包括裁剪和缝纫均由手工完成,后者不单独制版,而是以现有的面料和版型为基础,仅作尺寸上的调整。

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为什么拒绝粘合衬

我们平常在店里常见的西服基本上是粘合西服,它的生产工艺特点是在面料裁剪后,在面料上粘上一层化学合成的粘合衬。虽然生产速度快,适合大批 量工业化生产,但是做成的衣服非常刚性,定型较死,透气性和对于人的体态动作的适应性较差,故而在春夏多有闷热感,穿着时间长后容易变型。

在国内有百分之九十五的品牌西装是使用粘合衬的,国外品牌也有百分之八十使用粘合衬。使用粘合衬具有制作简单,操作方便等特点,成本低,可以大模的流水线制作。但是使用粘合衬制作的西服前身很平整,但是不够生动,略显生硬;如果胸肌不够发达的人穿,前胸会比较空,且在使用寿命上也不如其它衬布;粘合衬也不太适合用在毛料等高级面料上,因为粘合衬会破坏面料的飘逸性。

而手工缝制西服的内衬为天然毛衬,无须粘合,加之由丰富经验的技师手工缝制而成,有一定的裕度,所以具有良好的透气性,可以自由呼吸,即使在炎热的夏天也可使穿着 者倍感舒适。同时所用面料均来自动物纤维,因此这些面料本身也散发着活力,所以衣服可以根据身体的变形而变化,使穿着者有运伸缩自如,不会有被束缚的感 觉,真正穿成自己的一套衣服,成为人体的第二层肌肤。当你穿上手工缝制西服的一瞬间,你就明白以上所言非虚。http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/eIGOfQ1xb4fs9suP8FnIRWLdHtniabWwLH0fwst1djrN8C7WHDX7Asobic2U2iaF0RRl9ooIgn0QHvyurF1K9OWmA/0?wxfmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5

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开始定制只属于你的西服

为了给诸多买惯了成衣,想要开始寻找西服定制的人提供便利,《雅致》与Giorgio Armani驻店裁缝张健先生特别甄选出三款百搭高级面料,并提供三种制作工艺,让您可以抛弃选择恐惧症的困扰,第一时间感受西服定制魅力。

面料的选择

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深铁灰为基地搭配浅色银线条的面料,条纹间距约1/4英寸(约合0.65厘米)

人人都有的条纹西装其实有许多讲究。外国人的身体结构比较立体,适合略宽的条纹;略窄的条纹更适合亚洲人的身材,也能广泛应对各种场合的需要,对内搭的要求并不十分严格,比较百搭。(130织,纯毛)

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鱼骨纹面料

鱼骨纹相对比较低调,远看纹路并不明显,离近了方在光影的映衬下彰显出立体感,比入门级款的条纹更加含蓄低调。该款面料适合相对比较严肃的场合,也更加适合个性稳重的人士。(130织,纯毛)

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面料均来自英国的世界顶级品牌Scabal(毛、羊绒、丝混纺)


工艺等级选择

工艺赋予面料以新的生命

当我们进定制店时,看到有的西装只要一两千,有的要八千一万,还有的高达几万、十几万元,你问店主为什么价格差这么多,有的会说粘合衬,半麻衬,全麻衬工艺,有的会说半毛衬工艺之类的,这些当然外行人是听不太明白了,于是我们就详细分解了一下这些级别,当然粘合衬是不会存在在定制当中的,让您更直观的了解自己的需要。


入门级

工艺:半麻/毛衬

时间:1到1个半月

价格:4999元

包括:西装、西裤

半麻衬或者叫半毛衬,是高级西服制作时的专用衬,跟粘合衬相比半毛衬的级别更高。半毛衬可以胸前从上而下直到腰部,由此得名半毛衬。半毛衬在西服制作时候是用在前身驳头处不粘合,毛衬是直接和面料缝合在一起的,所以在毛衬的选择是就要注意与面料松紧适当,纤力要均匀适宜,让西服更加挺括、自然。使用半毛衬制作的西服,改良了粘合衬西服扁平、生硬的感觉。整体给人一种自然柔软的立体感,集合体造型与舒适感觉于一体。采用半麻衬工艺制作的西装,穿着舒适、永不变型,领子、胸部立体感强,易打理,又有立体感效果

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进阶级

工艺:全麻/毛衬

时间:1到1个半月

价格:6999元

包括:西装、西裤

全麻衬也被称为全毛衬,是完全不使用粘合剂粘合来制作西服的衬布,全毛衬完全依靠毛衬自身的性能来衬托西服的造型,全毛衬在西服上应用面积大,一直到达前身底部。全毛衬制作西服工艺复杂,要求高;附毛工序要求湿度为90%,使面料处于舒展的状态,恢复到织布环境,所以非常费工耗时。全毛衬和面料结合时不用任何粘合衬布可以以完全保留高级面料飘逸,柔韧的特性;用全毛衬制作的西服更加耐穿;对制作对环境要求非常高,工艺难度大,成本比较高。

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经典级

工艺:全麻/毛衬半手工

时间:1个半月到2个月

价格:16999(混纺半手工)

22999(纯羊绒)

包括:西装、西裤

具备全麻衬的一切优良特征,并且拥有手工定制的精工细作。定制西服全麻衬是将胸衬用针线覆盖在整个胸部前片面料上,可个性化绣名,或将您想制作的内容告诉裁缝,立体感强,这种西服完全依靠毛衬来造型,美观、舒适、自然。更特别的是能够提供由法国带回的全天津唯一的米兰式手工插花眼定制服务,与Berluti拥有相同甚至更高的品质。

全麻半手工对于面料的要求非常高,因此我们也特别为您准备了六款Scabal仅用于该系列定制的面料。

混纺三种

羊毛羊绒和丝的混纺面料,蓝、黑、素色深铁灰(毛和羊绒,羊绒含量30%)

纯羊绒三种

蓝、黑、深宝蓝

(如有全麻全手工定制需求,也可以联系我们。)

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定制流程

一套完美的定做西服,要至少要经过三百个以上的工序步骤。这些工序,包括从领料,裁剪,整烫等等,到缝制,熨烫等,工艺复杂,精益求精。除了定做西服本身的加工过程之外,应该还要让客户试样一次以上。

Step1 预约

预约量体的时间,同时登记三围信息

Step2 量体

首先约定量体场所,上门量体或在双方指定的合适场所都可以。然后根据已有的成衣款,进行款式的选择与试穿,在确定中意的款式后,经验丰富的裁缝就开始进行量体了。定制西装的一个宗旨就是使西装最大限度地合体,所以量体是非常关键的步骤。在量体过程中,老裁缝会对身体的每个部位进行精准测量,来确保定制的西装适合顾客的骨架结构,西装穿在身上的时候不会有任何褶皱。如果有两个肩膀不一样高,或者两只手臂不一样长的问题,老裁缝都会详细的记录下来,在将来的裁剪制作过程中,这些都会考虑在内,定制好的西装会完美地解决这些问题。

Step3 选择面料

羊毛羊绒等是西装最为常用的面料,一般比较正式的西装都会以毛料作为主要面料,这类面料纤维细腻,手感柔软舒适,光泽度和悬垂度好,制成的成衣高贵优雅。但是随着时代的变迁,服装时尚的更替,棉、麻、丝、绒等材料逐渐被大量应用到西装的面料上,在丰富了衣服的穿着性的同时,也给了我们更多的选择。为了让人们在最短时间内找到适合自己的面料,目前我们提供多款不同类型的高级面料选择,如有更多需求也可以随时向我们提出。

Step4 沟通

与裁缝的沟通是定制西装很关键的一个步骤。在沟通中,裁缝能够了解到顾客的职业、兴趣爱好、定制西装的主要用途等情况,顾客站立和行走的姿势都是在聊天和测量的过程中通过细心观察获得的,结合量体后的详细数据,裁缝会和顾客讨论并确定最终的款式和面料。款式和面料定下来之后,就可以确定西装的一些细节了。

Step5 重细节

不要忽视细节的选择,袖扣、绣字、扣眼等细节元素往往最能起到点睛的作用,同时它们也是一套西服品质的最佳标志,应该慎重地进行挑选。全麻衬半手工可以实现绣字和手工扣眼、珠线等。

Step6 修改

制作工序是繁复而严谨的。西装定制最粗略的工序也有八道之多:面料的处理、熨斗推拔、毛衬处理、纸样打版、手缝毛壳、打线钉、试衣、修改处理和试光样等。定制西服为了确保合身,一般客人会被要求两到三次的试身。第一次试身后,西装会完全拆开并按试穿基础上的改动而重新剪裁,然后再进行细致的缝制。在缝制过程中,每一道工序中师傅都会进行小熨和定型,确保满意后再继续下一步。

Step7 一到两个月来取只适合您的西装

经过一段时间的耐心等待,终于可以将定制的西装穿在身上了。只有在这一刻,你才会真正体会到什么叫做Perfect fit。完美的剪裁、完美的做工、完美的细节,定制西装就如第二层皮肤一样,完美的合身,最大限度地显露男人的气质与品位。定制西装也是会上瘾的,有了第一次的愉快定制经历后,谁都想让自己的衣橱里多几件不同风格的完美西装。

Step8 保修服务

在半年内发生身材变化一般都免费为您修改。


定制电话

杨小姐 18622773813

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