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二次世界大战中的幸运儿——萨尔斯堡(三)

(2010-10-25 09:34:06)
标签:

欧洲

自驾游

奥地利

萨尔斯堡

莫扎特

音乐之声

游记

分类: 【行摄世界·ROCK】

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    徒步沿着曲折而上的小路朝山顶攀行,我很有走上山顶的决心,无奈地是两条腿已经不听命令。这里的缆车很特别,非我们常见的凌空悬挂式缆车,而是依山而建的轨道式缆车,角度非常的陡峭。随着水平高度的不断提升,整个城市的容貌渐渐显露出来,那是一种油画般的唯美;巴洛克的建筑、静静的萨尔斯河、零星点缀的小桥,一切的搭配都是那么的得体和恰到好处。于是,我在山顶收获了一副令我为之动容的风景。


    萨尔斯堡在罗马帝国时期是一个独立的大主教教区,直到1803年神圣罗马帝国通过法律,实施政教分离,萨尔茨堡大主教失去了统治地位,萨尔茨堡与弗赖辛和帕骚合并改由弗朗茨二世的兄弟托斯卡纳大公斐迪南三世管辖,并获得选帝侯资格。

 

    在第二次世界大战期间,美国空军在总共15次空袭中摧毁或损坏了萨尔茨堡46%的建筑,火车站周边的地区和中心城区是遭受破坏最严重的,其中就包括萨尔斯堡大教堂和莫扎特故居。不过除了大教堂与桥梁以外,大部分巴洛克建筑都保存完好,也正因此,萨尔茨堡才被称为是仅存的几个保留了原始的巴洛克风格的城市。

 

    山顶的城堡从1077年开始建造,但是它的建造者大主教格布哈德并没有亲眼见到要塞的完工,由于格布哈德在1076年的继任权斗争中站在教宗的一边,1077年又曾支持对立国王施瓦本的鲁道夫,因为不忠实于亨利四世,这位大主教在斗争结束后被驱逐,而由亨利四世任命了一位对立大主教。最终是由格布哈德的继任者们完成了萨尔茨堡要塞的工程。ROCK/图+文

 

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上山的小路
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在城堡顶端鸟瞰整个萨市
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在二次世界大战中得以幸存的老建筑
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城堡内部
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一个古树和一个美女
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城堡内惬意的小房子
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从战争中“逃生”的萨尔斯堡
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城市和残垣
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远眺的思绪会让你很想在这个里静静住上一段时间
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在缆车上,这种轨道式缆车很舒服,会自然的修补山体的角度
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远处的一个小城堡
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城堡内用遗留的炮弹做的一个雕塑
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下山的途中,不过怎么看怎么好像是在给这个4S店做广告
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城堡的另一侧
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走进城堡
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山脚下

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