加载中…
个人资料
scukzz
scukzz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,322
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

latex新手记录(一)

(2013-09-12 20:19:56)
标签:

佛学

分类: latex
  • .cls文件
.cls文件为.tex文件的格式文件,比如我们一般使用的article.cls文件,可以通过/documentclass{article}来引用。

可以放在LaTeX文件的同一个目录下,或者放在C:/CTeX/localtexmf/tex/latex下的一个目录(可以自己建立)
出现 *.cls not found 的错误时:
1, 查找.cls在系统中的存放目录。
   $locate article.cls

例如 /usr/share/texmf-texlive/tex/latex/base/

3,把.cls文件用一般用户复制到该目录下。

4,更新latex数据库
 $sudo texhash

  • .sty 文件
.sty文件是LaTeX的宏集,定义文档结构和外观

使用/usepackage{xxx}导入
  • BibTeX
.bib文件:是参考文件的条目文件

.bst文件:BibTeX处理.bib文件后,生产.bbl文件,.bst文件 是bib文件输出的格式文件

.bbl文件:bibtex处理 bib文件后,生产.bbl文件
  • ! LaTeX Error: File `***.sty' not found.解决方法
这里以mathbbold.sty为例。(编译wsx给的ppt时候遇到的问题)
google上搜mathbbold.sty,下载以后 sudo cp mathbbold.sty /usr/share/texmf-texlive/tex/latex
(Mac pro 下面 cp 到 usr/local/texlive/texmf-local/tex/latex)
然后 sudo texhash.其他宏包类推。
其他参考文章:
错误:! Undefined control sequence. \beamer@frameslide ...duration=}\thispdfpagelabel                                                 {\insertframenumber } \xde...
的解决:
直接加上一行\providecommand\thispdfpagelabel[1]{}。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有