加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,720,944
  • 关注人气:2,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

破魔咒与延续噩梦  C罗与皇马一道难解的题

(2012-10-25 07:35:40)
标签:

多特蒙德

穆里尼奥

c罗

梅西

体育

分类: 足行天下

破魔咒与延续噩梦  C罗与皇马一道难解的题

柳号足球观察(380)

 

    银河战舰再次在日耳曼沉没,欧冠D组他们在多特蒙德的威斯特法伦球场1-2落败。虽然是一场不大会影响出线的小组比赛,但是球队所表现出的战斗了和输球后遗症则令人担忧,赛后队长卡西利亚斯对佩佩的回传失误造成第一个失球,表现出了强烈的不满。

 

破魔咒与延续噩梦 <wbr> <wbr>C罗与皇马一道难解的题

   

    赛前所有人都知道,与多特蒙德的比赛非常艰难,愿意就是皇马和C罗来说都存在有所谓的“德国魔咒”。被誉为二十世纪最伟大的球队,在过去的岁月取得过令人仰慕的成就,是拜仁、多特蒙德等德国豪门所无法企及的,但是德国球队在自己的主场从来不怕皇马。迄今为止,皇马在德国的24场比赛仅取得1场胜利,却有17场败局,这里已经成为他们的坟墓。

 

    C罗的所谓客场不进球的“德国魔咒”似乎有些牵强,其实他总共代表俱乐部与德国球队有过两次客战,一次是在03-04赛季欧冠小组赛代表曼联,再一次就是上赛季代表皇马与拜仁的比赛,两场比赛他的球队都输球,自己没有取得进球。之所以有“德国魔咒”一说,更多是德国媒体为多特蒙德造势,给皇马施加压力。

 

    近期状态不错的C罗没有让魔咒继续,他在多特蒙德进球的三分钟后,打进了一记极其漂亮的进球,遗憾的是却无法带领球队打破魔咒。

 

    与多特蒙德的比赛,皇马试图通过控制球来遏制多特蒙德的进攻,在中前场给其施加压力,但他们不是巴萨,而他们在西甲赖以纵横驰骋的“硬度”,面对身强体壮的德国人却没有丝毫优势可言。相反巴萨绕桩般的穿控,正好克制身高马大的德国球员。

 

    穆里尼奥入主皇马后,的确给银河战舰带来了很多变化,比如自信、比如强悍、比如速度与技巧的结合,联赛掀翻不可一世的巴萨就是最好的例证,但是面对“德国魔咒”这道难题,他依旧没有办法,这道题真让穆里尼奥费神了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有