加载中…
个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,103,931
  • 关注人气:579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

前大箱体下边压力有待消化

(2022-03-25 16:35:59)
标签:

财经

股票

黄智华

杂谈

分类: 财经观察

前大箱体下边压力有待消化

黄智华

 

本周大盘反弹受压,但个股行情仍较活跃,“年报”题材挖掘的结构性行情反复呈现。尽管近期市场波动较大,但仍有众多公司获资金逆势净流入,而不少产业资本正频频通过回购这一形式,持续向市场传递信心。

据媒体有关统计,3月共有180家上市公司实施股权回购,合计回购金额达79.23亿元。无论是实施回购的上市公司家数还是整体回购金额,均超过前两个月。1-2月合计回购金额为126.96亿元,3月回购金额超过前两个月回购金额的六成,回购力度显著上升。

受“适度超前开展基础设施投资”的提出以及近期房地产方面利好政策出台的影响,基建地产股近期表现出色,尤其是稳增长下的新基建方向受到市场关注,建筑节能和建筑光伏行业板块也反复走强。

不少银行、地产等品种长期调整后,大幅跌破净资产值,估值处历史低位,不少业绩确定性强,股息收益率高,部分业务有所升级转型,而个别按近几年较稳定的派息水平和目前股价,股息收益率达6%甚至10%,凸显长期的投资价值。

“加大稳健货币政策对实体经济的支持力度”,未来随着新增社会融资适度增长改善,市场特别是一些超跌的低估值品种可望迎来转机。大盘要有起色需要成交量持续放大,以及低估值的银行、地产等股带动。

近期稳预期的积极信号提振了金融市场的信心,市场逐渐回归基本面运行,呈现“政策底”效应。

当然,受市场情绪波动影响,市场底仍有待反复确认,特别是成交量要持续放大,才能体现市场资金抄底效应,而316日以来所展开的反弹成交量放大不较明显。前大箱体下边压力有待消化

从市场走势看,沪指38日跌破202111103448点与20221283356点两低点连线,以及2021年以来长达1年多的大箱体整理下边支撑带,即202012113325点、2021393328点、20217283312点等低点连线,上述所跌破的两低点连线和大箱体整理下边,反过来构成反弹的压力带,本周二、周三盘中冲高接近上述两低点连线而受压,周四、周五调整,上述压力带未来需有效收复市场稳定性才能进一步提高,未有效突破前市场仍呈波动或仍反复,甚至不排除回补今年3173177-3202点跳空上涨缺口,当然回补后也或逐渐再度反复形成支撑效应。

沪指316日跌至3023点而止跌,3000点一带为历史上不少重要低点、高点所在,为市场重要长期成本地带,以及20203月下旬至同年6月下旬振荡筑底推进的区域,体现一定的蓄势基础,故估计未来即使持续反弹较反复,但也呈现反复抵抗。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有