加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,061,313
  • 关注人气:2,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

绿茶咖椰瑞士卷

(2016-02-24 22:17:36)
标签:

瑞士卷

蛋糕卷

绿茶甜点

蛋糕

咖椰

分类: 烘培烧烤

绿茶咖椰瑞士卷
 

上个周末本来约了朋友们在纽约聚餐庆祝春节,我就做了几罐的焦糖咖椰 打算带给朋友们. 怎知聚餐前一晚俊爹突然头疼得厉害,第二天一早去了急诊室,所以聚餐就没去成。冰箱里倒是因此多了好几罐的咖椰,家里还有一盒俊爹给我买的有机绿茶粉,因为带糖,我喝了一次就搁在那里了。一直想着什么时候拿来做个绿茶口味的甜点。

周末无事我就做了这个绿茶咖椰卷,考虑到抹的咖椰比奶油要甜腻,口感也比奶油湿润,所以我就在瑞士卷的配方上做了点调整,做比较干爽的蛋糕体。又因为焦糖咖椰的颜色是深褐色的,我把瑞士卷的皮烤成褐色,用了皮外卷的方法,这样卷起来和咖椰的颜色内外呼应,搭配得几乎天衣无缝呢!

 

材料:

4 只鸡蛋 (L)  

60 克 低筋面粉 

5 克 绿茶粉

2 tbsp/30 克 糖 

1/4 tsp/2 克 盐 

2.5 tbsp/ 35 ml 食用油 (我用了牛油果油)

2.5 tbsp/35ml 水/牛奶 

 

其他:

1/3 杯 焦糖咖椰

 绿茶咖椰瑞士卷


 

1. 把材料都称量好,蛋白和蛋黄分开,记得蛋白不要沾上水,油和蛋黄。

2. 把低筋面粉和绿茶粉混合,过筛备用。

3. 把一半/1 tbsp/15克的糖和蛋黄拌匀,用打蛋器搅拌至有点泛白,加入食油搅拌匀后加入牛奶/水,加入绿茶和低筋面粉搅拌成糊状。备用。

4. 蛋白加入另一半/1 tbsp/15克糖,两滴醋(可无),用厨师机低速搅拌至泡泡出现,大约1分钟,然后转高速(十档)打2分钟,转八档搅拌两分钟至中性发泡(如果喜欢比较软绵的口感,就打至湿性发泡即可,我这次稍微打得有点过硬了,下次再做可能就在湿性发泡转中性前就停机)。

5. 取一半的蛋白霜加入到刚刚的面糊里,用类似炒菜由底部往上翻的方式拌匀。

 

 

 绿茶咖椰瑞士卷


6. 把拌匀的面糊倒入剩下的蛋白里,用相同的方式快速拌匀,此时手要快,要轻,避免蛋白消泡。

7. 在一个13x9寸的烤盘上铺上烘培纸,底部可以抹点油稳住纸。把面糊倒入,在案板上大力敲打几下,敲出大气泡。

8. 烤箱预热至300 F(150C),入烤箱烤18-20分钟后转上火烤1分钟上色。烤完把烤箱门稍微打开一个缝,等待3分钟再取出蛋糕。

9. 冷却架上铺一张干净的烘培纸(比较滑的一面向上),把蛋糕取出倒盖到干净的烘焙纸上。稍微冷却后把蛋糕体上的烘焙纸小心撕下。

10. 均匀地抹上咖椰酱,然后取个面包刀在蛋糕的尾端均匀地切上三刀,不要切断,这个做法可以让蛋糕卷的时候不会变形,形状更好看。

11. 用一个擀面杖稍微卷起底部的烘焙纸,然后往上像卷寿司那样,稳稳地,紧密地往上卷。卷好的蛋糕可以冷藏几个小时再切。

 

绿茶咖椰瑞士卷

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有