加载中…
个人资料
董易奇
董易奇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,797,786
  • 关注人气:4,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年农历十一月乔迁入宅,如何选吉日?

(2020-12-15 15:04:33)
标签:

八字

择吉

入伙

乔迁

搬家

分类: 命理运程
更多更全更懂你的运势资讯,欢迎关注微信公众号:易奇八字

淘宝请购十二生肖2021年吉祥物、2021年八字定制九运宝盒,搜索淘宝店铺:董易奇易祈吉祥物主营店(认准这个唯一的官方店)


乔迁入宅是人生的一件大喜事,从古自今都备受人们的重视,选取一个丁财两旺的日子来入宅,将有助于家宅更加兴隆。今天,曾绎华老师从择日学的角度就今年冬季如何乔迁搬家进行一番解读,供大家参考!

在选择乔迁搬家日子时,日课的功用讲究扶山家、相主命,换言之,就是要生扶山家(即屋宅)的五行,旺相主人及家庭成员的八字命局。首先,要知道自己屋宅的坐向,以判别今年年份和月份是否有利于乔迁入宅。


2020年哪些房屋不宜入宅
从正五行择日学的角度来看,2020年庚子年,岁破在午,原因是子午相冲,所以,罗经上显示坐午或兼午的屋宅不宜乔迁搬家,否则为犯岁破。申子辰三合水局,五行上水火相克,所以,罗经上显示坐巳、丙、午、丁、未等五山的屋宅,在今年内也不宜乔迁搬家,否则为犯煞。民间笼统的说法为不利南北,其实只是不利于坐南向北的房子入宅。


戊子月(12.7-1.4)入宅宜忌
2020庚子年农历十一月,准确来说是大雪和冬至节气期间(12.7-1.4),即农历十月廿三日至农历十一月廿一日之间。本月三煞方在南,因而坐南朝北的房子不宜入宅,否则月家犯三煞。

那么,本月哪些坐向的房子适宜入宅呢?分别有坐北朝南的,坐西南朝东北的,坐东北朝西南的,坐西北朝东南的,坐西朝东的。


戊子月(12.7-1.4)入宅吉日
1、农历十一月初一壬辰日(12.15),这天为三合日,又有月德、天贵等吉神莅临,对于坐东北朝西南、坐西南朝东北的房子而言更加吉利。如果宅主属鼠或属猴,则可以起到旺相主命的作用,谓之吉上加吉。

2、农历十一月初五丙申日(12.19),这天为三合日,又有天喜、天医等吉神莅临,对于坐北朝南、坐西朝东的房子而言更加吉利。如果宅主属鼠或属龙,则可以起到旺相主命的作用,谓之吉上加吉。

3、农历十一月十三甲辰日(12.27),这天为三合日,又有月恩、天贵等吉神莅临,对于坐北朝南、坐东北朝西南的房子而言更加吉利。如果宅主属鼠或属猴,则可以起到旺相主命的作用,谓之吉上加吉。


入宅搬家,是人生当中的一个重要转折点,正所谓:迎旺则兴,背旺则衰,其重要性不可忽视!入宅搬家择吉,不仅是图个吉利安心,还能对全家人的综合运势起到旺财、旺丁、旺桃花、旺健康的作用。建议根据屋主和家人们的出生年月日时生辰八字,结合家宅坐向风水进行考虑择吉日,旺运效果更高。欢迎咨询曾绎华老师助理微信13247684932,帮你选个旺财旺丁的入宅好日子!


本文作者
2020庚子年农历十一月结婚,如何挑选嫁娶吉日?

2020庚子年农历十一月结婚,如何挑选嫁娶吉日?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有