加载中…
个人资料
WaterFairy
WaterFairy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,695
  • 关注人气:5,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些年,我们一起喜欢的男孩

(2012-03-12 01:19:33)
标签:

那些年

我们一起追的

女孩

回忆

情感

 那些年,我们一起喜欢的男孩

都是箱底的记忆了,那么远,大家似乎都站在某个世纪的路口默然的神情;可又那么近,近到我轻易便可忆起你们的笑颜。那些年,我们一起喜欢的男孩,我在某个奔三的慵懒冬日真切的想起你们,想起你们在我年少生命中打马走过的时光。

偶尔会在无意间被提到我的每一段时期:小学,初中,高中……都有一些很特别的男生。似乎只是梦里的呓语,那些年在我们生命中出现过的少年们,我们一起喜欢过的少年们,不是夕阳下斜倚单车,没有白色衬衫飞扬衣角,更不会执念于某份沉痛,也许有污点,也许在现实中沦陷,但与我相遇时的你们,是真切干净的你们。

艰苦卓绝的中小学生涯,是最张扬的时候,那个扎着马尾读书考试很厉害的小女孩,在操场上跳绳被你们捣乱然后四处追着你们跑发誓追到你们要告状的小女孩。在男生和女生一集体活动就分开,一牵手就很扭捏的时候,不得不说大大咧咧的小女孩已经和你们熟识了。踩我桌子课本咒我读书不那么厉害的,在桌上刻我名字骂我的,在我被欺负又挺身而出的,把我书撕烂又一点点粘好的,拿粘草籽扔得我满头发全粘成一团的,搞清洁时往我身上泼水的,值日时把门反锁逗我哭的,上课前抢我作业本来抄的,用再彩画写我名字塞我书桌里的,较沉默的又不时冒些话气我的,那些招摇放肆的岁月,是你们想引起我的注意,其实,我也在那不知不觉的斗气中喜欢了你们。

虽然我是班长,是老师眼中努力学习天天向上的乖乖女,每天都逼着你们教作业,不交就抄你们的名字打报告扣分。其实很多时候我也有装作没看见啦,你们背地里的低调咒骂我都左耳进右耳出默默不管啦。被你们说我是某个高大帅气学习又好的英俊少年的大老婆,表面上我差涩地骂你们,其实暗地里也会偷着乐呢。不刻意也一样能轰动整个年级的故事,萌动的岁月,若不是家教与校规的管制,谁不想一改往日低调,张扬大胆地来场毫不隐藏的喜欢。

我喜欢过的男孩子们,提到这些不知道你们会不会都不自觉的想笑。故事里的女主角,都是读书很厉害,然后人也一样温柔美丽,而我是我们成长故事的主角,但却很丑,丑到实在没有办法让你们暗恋吧。你们看我平日张扬地成绩,其实我也挺自卑的呢,自卑到执念地念旧,成为一个敏感细腻的家伙。和那些讨人喜欢的男孩交谈我总是不能一如往昔般自然,偶尔小吼两句是我心虚的表现。那些没有说出口的干净小情感不让多少人知晓,是因为怕说出口会失去彼此很多话很随意相处的感觉。

你们一定为我那些年的矜持而倾慕吧,其实我也很喜欢大大咧咧地打打闹闹的日子。每次到课室看到围在我前后座位上阴魂不散的家伙,我佯装着生气,也曾一度偷笑这种缘份,多傻的青春。白净瘦削的少年,走路总是微微驼着背的少年,不好意思的时候总会触摸前额的卷发的少年,微笑时眯起双眼的少年,周期性和我冷战的少年,那些我所记得的少年。本以为跳动的小心脏会塞满你们的回忆,现在竟然像被用橡皮差擦掉了一般,空白空白的,多好忘得很干脆。

那个风度偏偏的少年,由于身高差距,离一段距离还是要微微仰起头看着你。那些因为喜欢而有的担忧开心的表情起伏一览无余。想我当初都因为你而更努力学习,以我的“姿色”排队也肯定轮不上,所以我只有在成绩上超越你才会离你近一点,所以当你要借我的作业参考时,我激动得小心脏都快跳出来啦。我想那时候深厚的学习热情多是由对你那点小喜欢支撑起来的,哈哈O(_)O。只是没想到最后的日子你丫居然玩堕落,大考前还来一片凌乱的生活。那时候多想对你说,那么多的残忍都经受了,为什么不坚持住呢,为什么要中途滑倒在现实面前呢,不是即将要有自己的天空了吗,我知道那是出于你对他的爱,可是你不知道这样堕落只会让在天国的他更不放心吗?哎,我知道不可以怪你的,站在我的立场上,如果换成是我可能会比你堕落得更难堪。后来好久没有你的消息了,我暗暗地想一定要把你挖出来的,还想在我们都变成老少年时再一起回忆这些不平坦的岁月呢!后来真的有你的消息了,你还主动找我聊天了,可是我发现还是比较喜欢像以前一样远远地看你跑步打篮球,那种时刻的你才是没有束缚的自信的你。

成长,最残酷的部份就是,女孩永远比同龄男孩成熟,而这种成熟没有一个男孩招架得住。我喜欢过的男孩,我想我应该是比你们成熟的,所以很早就知道未来只能靠努力去改变,那些年,我是真心地喜欢过你们当中的一些人的,虽然可能只是那个时候的喜欢,虽然我从未表现出来。我现在想,如果当时告诉你们了,现在会是什么样子呢?我也知道,不像考卷,所有复杂困难的问题都能得到一个解答,真实人生里有些事永远没有答案。但是,很庆幸,没有你们的目光倾注的日子,我一直都没有放弃努力,努力读书,努力考大学,努力用知识改变自己的命运。也许,现在我依然不能说知识就改变了我的命运,但是起码我明白了,知识改变命运是说对知识的把握改变一个人对命运对人生的看法。我现在回过头,依然不后悔那些喜欢张扬的你们的日子。看到了曾经让我们喜欢过的你们现在的样子,我真的相信了:最后会实现梦想的那一个人,往往不是最漂亮最帅最有才华的人,而是坚持直到最后也绝不放弃的那一个人。

四散天涯,多俗多矫情的词,但事实确实是如此的呢。只是我,被你们欺负过很多回,叫过很多花名,咒过很多回臭班长、取笑成大口九……的我,在此刻犯傻地缅怀着那些无法搬动的记忆,清澈张扬的日子。那些年,喜欢过的那些男孩,现在看来那时候的喜欢真的是徒劳无功的,可是人生本来就很多事都是徒劳无功的。打马走过的少年郎,留在我年少岁月里深深浅浅的青春痕迹,薄如蝉翼的忧乐记忆。我现在只想知道,我喜欢过的男孩,你们都好吗?


 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:留白
后一篇:我们有梦
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有