加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,423,039
  • 关注人气:5,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大危机时代——蒙牛多头将被残酷收割!

(2020-04-23 09:06:44)
标签:

期货

原油宝

多头被收割

——关于中行原油宝事件的剖析与反思

近日,中行“原油宝”炒美国原油巨亏300多亿,引起国人震惊!
可以说这不是一个偶然事件,而是一系列错误造成的“必然”结果,
如果不能从系统上解决问题,中国金融市场开放的风险无穷大,会制造超级事件!
现在开始着手解决问题,亡羊补牢,为时不晚!
做为一个出身期货市场的专业人士,东方有必要与大家讨论这个问题。

东方认为,这一事件主要存在如下问题:
1.监管混乱,不到位。
这体现在原油宝实际上是锁定国际期货品种,但银行却不专业地推出类似理财的品种。
实际上缺乏专业的管理机构,没有风险监管,从而让华尔街钻了空子,空逼多!
关于华尔街如何利用交易机制收割你,这里有后面转发的一篇文章,基本上到位,请参阅。

中国期货市场已经建立28年,风风雨雨,经历初期的繁荣与危机,实际上现在相当成熟,专业的期货公司是不可能发生中行这种严重的低级的风险管控错误的,交易制度及合格投资者适当性管理也不会这么宽松。
但为啥出现这种状况?就是监管缺位问题。
都近30年了,中国还没有期货法,这是谁的责任?

2.投资者有钱素质低,国内政策市思维造成蒙牛概念非常严重。
首先是牛熊概念缺失。
以为都跌到30美元,严重低于成本价(美国原油,西亚原油成本只有10元),岂不知危机周期跌破成本价非常正常!因此,抄底意愿强烈。
其次,不懂交易规则,没有主动展期,最后被偷袭。
但是,即使不断展期,没有负值也会巨赔,因为展期成本非常高,熊市最终交割都是低价,都会自由落体!这里面银行的专业人士不专业,光想收手续费,不关心客户赔赚。
银行不提前展期是有制度上的责任的。
其三,被美联储放水忽悠了。
大危机来临,美联储大放水,中国股民投资者一个低级的常识理念就是,
——大放水就会通胀!抄底原油没有错!
很多砖家。媒体也是这么说!
但是,为啥原油与大宗还是继续大熊市呢?
东方的置顶微博的几篇重磅文章,已经揭示了这个问题!——流动性陷阱!
周期趋势的经济学原理,趋势锚定不是放水能够解决的,
在泡沫周期行。在大通缩周期,你还这么想,会赔的底裤都光光!

特别是中国养成的政策市思维,移植到国际市场,“相信川普不会允许”等等(见附图流程)。
大危机时代——蒙牛多头将被残酷收割!

总结论述:
东方经常说,中国缺少一轮真正的大危机洗礼,才能真正站立于世界!
实际上中国的所谓金融专家、证券首席,包括央行等高层管理人员、战略高参都缺少对危机、周期、趋势的认知,甚至鼓吹东方经济学,这是杯具!
实际上,美国敢放弃制造业,专门玩金融庞氏骗局,
就是说明,他们根本不怕金融危机!
前提是,有大量的国际韭菜能够供他们收割!

近期赔300亿仅仅是开始,还有那么多合约,还有几家银行玩原油宝,即使你不断展期,但不用1年,你的展期成本就会赔光保证金(不追加情况下)。
等你赔光了,牛市再来!
料想一下,不用负交割价,就是10至20元,你移仓是30元/桶,交割是10元,不断自由落体,你的钱够几次折腾?

而且,坚决相信美股的大血洗,而中国绝大多数是敞口多头,而且还在牛回头抄底!
美联储放水忽悠跌不了,中国央行放水忽悠你政策不让跌!

这是大萧条大危机时代,是全球债务清算,资源重配(说白了就是傻逼多头被血洗,包括中国楼市)时代,
中国管理者刻意培育的牛市思维,是本质性硬伤!
当初小日本牛逼轰轰收购华尔街,最终只能砍仓出场的一幕再现,
中国会怎样?
全球共同体救市?那么,美国原油市场在干嘛呢?
先跑为快,蒙牛就是绝路!
原油宝不是宝,是忽悠你跳的大坑!
中国金融开放,任重道远!
就看看那些首席,就知道后果有多惨!
——————链接—————————————
@暗夜LealXU
中行原油宝这个事的主要矛盾在于:中行把一款挂钩石油期货的高风险产品设计成了从推介稿上看好似无毒无害又可爱的(无门槛手机银行即可简单操作的)类理财产品,吸引了一大批国内一问三不懂的小纯纯客户去抄底国际原油,拿着菜刀就去干国际大鳄了(跟当年2012 还是13抄底华尔街黄金的大妈行情是不是有点儿像)
结果呢,又高估了客户的专业能力来进行移仓换月的自主性(有几个懂这个词的?),所以把机构移仓日设置到了临交割日。
憋那么多的多单,在如今市场憋到最后谁吃的下?又被算准了不能提现货(参考上一条),被空杀多,逼成了负值。多单被穿仓(就是亏光还倒欠钱),真是奇观了。 
补充:最后一段“空杀多,逼仓负值”我比较懒没展开说(我认为也没必要,本篇主要就是说专业产品错配不专业客户的祸,),但看到大牛猫的一段对这块解释的够细,贴过来帮助各位理解下。
大危机时代——蒙牛多头将被残酷收割!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有