加载中…
个人资料
东方之朔
东方之朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,422,910
  • 关注人气:5,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为啥新冠瘟疫能够掀起势不可挡的全球风暴?——谜底在这里!

(2020-03-17 07:59:43)
标签:

财经

股市

新冠疫情

金融风暴

下跌目标

本文3月10日在微博发表

很多人,包括砖家、大V,更不用说广大满仓赌牛的九路军战士,一定很纳闷:

为啥小小的新冠病毒,能够点燃来势汹汹的金融市场风暴?!令美欧股市断崖?!

谜底在这里!

 

1.      七月份14万亿美国企业债大量到期

美股持续大跌,各大公司就不得不卖股还债,进而导致全球金融市场崩盘。

美国金融市场实际上已处于无法逆转的大型周期转折,而新冠在全球的爆发“恰好”在这个时候成为导火索,而已!

没有新冠,还必定有其他导火索的出现——四两拨千斤启动周期趋势窗口!

为啥这么说?

七月的14万亿美企业绩到期,会有多少资不抵债到期不能偿还==》破产?!

美联储十年扩表净增量放水3.5万亿,推动企业债滚债大雪球,而全球央行的杰作,导致目前全球债务超过280万亿,是2007年的两倍还多!

去年美联储下半年的降息、重新扩表,令泡沫周期延长1年,亦即美股牛市延长1年,令金融泡沫更大!

这个时候如果出现一个震动全球的影响经济及金融市场的事件——就会最后刺破泡沫!

而新冠病毒在中国的暴露(起源至今不明,不排除美国大流感中的暗藏新冠真相),令金融危机难以避免地爆发!

 

2.      实际上,去年就几次出现债务危机问题(美债收益率几度倒挂)

美联储才紧急包扎伤口!

随着七月的时间窗口临近,瘟疫降临,打击全球经济链,引起恐慌,如今导致泡沫开始破裂,未来只能一声巨响!

川普、美联储都束手无策,美联储此刻宽松不仅没用,而且会加剧恐慌,

放水是杯水车薪!与巨大的金融衍生品800万亿市值比,放多少水,会填满泡沫破裂的窟窿?

川普昨天说要实施新的经济刺激,但昨晚美股直接跌7%熔断来回答!

巨大的债务危机威胁,包括欧洲及亚洲,是目前股市提前断崖的真正动因!

新冠只不过是刺破巨泡那根针!

中国股市蒙牛群情激昂,认为新冠疫情拐点很快出现,牛市继续,

但目前重要矛盾不是国内拐点,是全球瘟疫的崛起,是这个疫情对全球经济链的沉重打击!’

因此,国内即使到拐点,也改变不了大趋势,

即使全球出现拐点(实际上遥遥无期),美国及全球的债务危机已经被触发。拐点有啥用?

一场史无前例的全球金融海啸之风暴,必将催枯拉朽、垂直打击,势不可挡!

 

3.美股技术面

季线MACD二次顶背离,需要若干个季度的下跌修正,因此可以推断,大熊市难逃;

有人说月线指标不错,你睁开眼睛看看(附图),是指向空头,还是多头?

从波浪形态结构看,顶部是类似开放性大三角形,

整个百年牛市第五大浪——从2009开始的十年,数不出驱动浪,

实际上是大型反楔形53结构,奔走型的结构,而且不断延长型,已经无路可逃!

 为啥新冠瘟疫能够掀起势不可挡的全球风暴?——谜底在这里!


总之,天时地利人气,特别是债务危机的必然爆发,令华尔街已经提前采取疯狂行动!

倾巢之下岂有完卵?这种大型债务危机——中国是楼市泡沫危机之下,

中国股市搞啥独善其身的行情?

是不是做梦?

中国高参、所谓证券首席、金融专家,有点成色不足,大部分是鼓噪喧嚣误导国家、误导投资者的砖家,而已!

让我们见证历史吧!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有