加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,735,292
  • 关注人气:3,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

找对象千万别找太高的

(2024-05-17 05:23:32)
标签:

文化

杂谈

分类: 他山之石

阅读分享第196

找对象千万别找太高的

个子矮的男生,找女朋友的时候,大多会遇到身高障碍。而且越是身材不高的女生,越是嫌弃个子矮的男生。大多数女生都喜欢“高富帅”。

这种选择对不对呢?从心理愉悦的角度来说,这种选择是没有问题的。但从风险防范的角度来看,这种选择带来的问题可就多了去了。收获愉悦是要付出成本与代价的,只是要看你愿不愿意接受高个子的“坏处”。

《科学预测》一书中,就说了高个子的许多“坏话”。也可以说,给矮个子带来的许多喜讯。

书中说,世界上最高的20个人中,只有两个人活过了50岁,没有一个活到60岁。也就是说,个子高可能会付出寿命短的代价。

为什么?

体型越大,遇到事故的可能就越大。因为体型大,特别是个子高,“基层”把信息送达大脑的时间就长,大脑把执令下达到“基层”的时间也长,因此,大个子的反映就慢,动作速率就低,出事故的概率就相对高。另外,个子小,底盘低,好平衡,摔倒的概率就小;体型小,面积小,出事的概率也就小。

体型越大,遇到事故时受到的伤害就越重。这个道理很简单,重力越大,加速度越快,越不容易“刹车”,撞击的力度就越大。就是说,体型越大,在同样的事故中,受到的伤害就越大。或者说,个子小的人,更可能成为幸存者。

体型越大,骨骼承受的压力越大。而骨骼强度与体型大小并不是线性关系。体型大的人,其骨骼强度的增加并不足以弥补体重增加带来的负担,因而更容易摔跤,摔跤带来的伤害也更大。

体型大也给脏器增加了负荷,使得脏器的健康运行寿命缩短,所以个子高的人会更早地患上慢性疾病,并因此降低生活质量。小马拉大车,又不得不拉,结局就是早早累坏累死。

  我们现在已经进入了一个全民控体重的时代,接下来就会进入控身高的时代。这不单指男生,女生也是如此。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2024年05月16日
后一篇:可别盲目做大
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有