加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,728,371
  • 关注人气:3,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黛玉葬球(九

(2016-09-24 08:13:13)
标签:

体育

杂谈

分类: 戏说球事

黛玉葬球(九

侬昔葬花花依旧,开,一树花;谢,一地花。侬今葬球球如何?赢,算个球;输,是个球。人生代代无穷已,代代忙个腚朝西,天天盼人夸牛逼。我嘞个去!鸟球事而已。

 

 

         黛玉葬球(九

 

九、国足大考 媒体热议

中超一天比一天热闹,先是一马当先、万马散步,继而是四马奔腾、万马扑腾。人们对中国足球的期待,也由失望、观望转变为扑腾、奔腾、升腾,一直腾跃至世界杯预选赛。

球迷在危机关头,打出了这样的横幅:“请对国旗负责,男人们,雄起!”但这丝毫没有影响中国队再一次在出线的路上倒下。

国足的战斗结束了,媒体的战斗则进入高潮。

《五洲好球报》头版头条发表了宝玉的《资本的巨人文化的矮子》。文章将中超与“中国好声音”作了对比,分析了同样是“大投入、强刺激”,二者的效果为何相差千里。指出中超不过是资本的巨人文化的矮子。

文章从四个方面作了评述:

一是如何受追捧?中超受追捧,靠得是大投入、大明星,完全靠金钱集结现有人才资源;而“中国好声音”则“只听声音,不看长相”,靠得是资源挖掘与资源加工。

二是如何造就“大片”效果?中超的大投入是粗放式经营,而“中国好声音”则是“大投入+细节控”。没有严格的自我加压,没有抠到每一个细节的呕心沥血,就不会有出彩和成功。

三是快乐的源泉在哪里?中超只重输赢,而“中国好声音”则坚持“梦想比胜负更重要”。“好声音”的学员不单是比赛的,而是要展示自己,让梦想再飞翔一次。他们比的不仅是嗓子与技巧,踢球靠的不只是身体与技术,更是其中蕴藏的那份感情。

四是凭什么可持续?中超只顾自己的感受,而“中国好声音”则更愿意与听众分享感受;中超只有胜负,没有情趣,而“中国好声音”做到了既有意思,也有意义。

文章最后说:玩技巧打动不了人,只有真诚才能走进心田。靠明星、靠概念、靠恶炒的节目,再炫丽也是过眼云烟。“中国好声音”靠虔敬、心恒常、执着的创作态度,才赢得了广大观众连续四个赛季的“转身”。中超缺的正是对足球的爱,以及对球迷的真诚。

宝钗则发表了《靠时光淬炼》的文章,强调国人别让愤怒主宰了心灵。一把火的愤怒最先烧焦的是自己。中国足球需要时间,夏课需要时间。

晴雯发表了题为《体制性懒惰》的评论文章,犀利地批判中超管理体制与投资体制的各种弊端。

红儿发出了《“快变量”与“慢变量”》的长文,详细分析了中国足球发展的“慢变量”与“快变量”,阐述了二者之间的相互关系与相互影响,肯定了中超的贡献与夏课的工作,希望球迷善待“快变量”,等待“慢变量”,莫把“快变量”等同于急功近利。

元春发表了《国足换帅欲说还休》,通过中国足球的换帅史,论证了换帅不是疗治中国足球的药方。

探春则发表了《国民性散慢》,从鲁迅对国民性的批判说起,提出中国足球需要输文化之血、补精神之钙。

黛玉依然是一字未写、一言未发。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有