加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,593,677
  • 关注人气:3,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大还有谁怕 建业还会怕谁

(2016-03-14 06:56:16)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

恒大还有谁怕 建业还会怕谁

(方寸说中超2016-18

恒大还有谁怕 <wbr>建业还会怕谁

312,秦可卿约王熙凤 一起看恒大淘宝与长春亚泰的比赛。晚上7点,熙凤就到了可卿的住处,见桌上摆着各种坚果、糖果、水果,便笑着说:“你这是成心让我发福呢!”可卿说:“可不就是为了沾沾您的福气。这女人,瘦弱多薄命,例证就是当年的我。”说着,将电视调到CCTV5。电视里,球员正在赛前热身,解说员贺炜与徐阳正在为转播“热身”。

可卿说:“恒大出师不利,斯科拉里压力山大。有人质疑他的用人不‘移’。去年,库卡在鲁能倒是用人多‘移’,照样被人指责。一人难趁百人心,当初只知管家难,如今才知当个足球教练,那才叫倍难呐!”

熙凤说:“甭听那些瞎咧咧,听了兔子叫,还不种黄豆了?!一心只扫心中雪,甭管他人肺里霜。”

可卿说:“总是人言可畏,不是有这么一句话吗:唾沫星子淹死真理的事,还是经常发生滴!”

熙凤说:“在唾沫的海洋里游泳,才是真爷们!”

可卿赞道:“您这气势,真是气吞爷们如虎!”

熙凤抓起一把腰果,边往嘴里扔边说:“在我手里,爷们都成娘们了。凡是都有两面,看你想要哪一面。自己是个女汉子,还一心找个真汉子,这是有梦想无理性。梦想靠理性照见现实。没有理性,梦想召见心碎。”

两人说着,比赛开始。可卿说:“亚泰号称恒大‘克星’,今儿恒大恰逢低迷,又凭添了几份胜算,不少球迷也多了几许期盼。”熙凤说:“以弱胜强,靠的是出奇不意、对手大意。恒大连续不胜,已经百般小心;亚泰背上了‘克星’名头,已然失了平常心;这一反一正,指定局势就变了,我看没什么悬念。”

熙凤话音刚落,恒大就入了一球。是时,黄博文与张琳芃右路配合赢得角球,黄博文主罚角球,郜林前点头球后蹭,保利尼奥与金英权在门前抢点施压,马丁内斯后点近距离破门。此时,比赛刚进入第7分钟。第13分钟,恒大再次入球:郑智前场抢断,恒大迅速转入二次进攻,郜林禁区前沿发出重炮,亚泰门将宋振瑜飞身扑出,郑智及时杀出,禁区左侧底线传中,高拉特后点包抄,头球破门。恒大2比0,早早确立了领先优势。

可卿说:“您真正料事如神!”熙凤说:“你看,恒大前场的逼抢,哥几个那是心往一处想,劲往一块使,不给你出球的机会,不给你传球的路线。逼得你只能胡乱开大脚,要不就是白白被抢断。不但不能反击,反倒是常常被二次攻击。”可卿说:“真没想到,今儿的亚泰如此招架不暇,毫无还手之力!看看下半场有没有变化。”熙凤说:“只要恒大心态、心气不变,亚泰翻不过把来。克星还是福星,关键是自己心里如何安放那颗定盘星。”

51分钟,恒大再度入球:高拉特左路将球挑入禁区,马丁内斯摆脱马季奇,下底传中,郜林后点包抄,于球门线处轻松将球点入球门。恒大锁定胜局。

赛后,可卿说:“小心使得万年船。再好的船,再好的水手,大意了,就免不了出事故。恒大开局不利,也不只是疲劳问题,也有不小心的问题在。”熙凤说:“只要好好盘算,恒大还有‘最低消费’的家底子,只是没有从前厚实了。今年,恒大、上港、鲁能都没有给自己放好定盘星。教训、教训,光‘教’不行,还要被对手‘训’、被现实‘训’。”可卿说:“今儿倒是广州的吉日,恒大完成了‘最低消费’,富力10拿下了泰达,实现了赛季首胜。”熙凤说:“恒大是疑似恢复性增长。这场球算不上试金石、分水岭。要是真有哪家俱乐部让恒大‘硬着陆’,那才热闹!”可卿问:“你看好哪家?鲁能?苏宁?还是上港与国安?”熙凤说:“我看好有屁用!得自己看好自己。”可卿说:“人争一口气,佛争一柱香。哪个不想拿住恒大?没实力,岂不枉然!”熙凤道:“实力从哪里来?平时下力气呀!天赋、天赋,就是告诉你要天天付出;天才、天才,就是要天天加‘柴’。只要好好学习,人人都能天天向上。”可卿道:“也是。笨鸟先飞,也能领头。明天,建业与力帆的比赛倒是值得一看。”熙凤说:“明天下午,你到我那儿吧!”

313下午,可卿到了熙凤处,见早有迎春、探春、惜春等先到了,彼此打过招呼,坐定,比赛也开始了。上一轮,力帆拿下卫冕冠军恒大,建业办停了亚军上港,这一回力帆与建业相遇,就有了冠亚军决斗的意思,裁判开场哨一响,就叮叮咣咣地干了起来。力帆占着主场,在进攻上,又猛过建业。双方都不过多在中场纠缠,直管把球往对方要害处去送,你来我往,颇为热闹。比赛过了二十多分钟,建业获得角球,伊沃罚出的弧线球急速下附到禁区前点,戈麦斯力压吉利奥迪头球攻门,门将邓小飞来不及起飞,皮球已飞入网窝。

熙凤说道:“又是定位球。定位球,定位球,核心在定位。球队的定位、每个球员的定位,定位调整好了,才可能有球必‘硬’,把球来赢。”

力帆自是不甘让建业在重庆立业,调动起兵力与精力向着建业的城池不停地冲击。建业坚定了一颗守业的心,浴血奋战了七十多分钟,多人涉‘黄’,一人染‘红’,终保球门不失,取得了开局两连胜。

赛后新闻发布会,建业‘大主教’贾秀全与马林一样,满脸严肃,话里话外却回响着“我怕谁”的和声。熙凤看了,冷笑一声道:“人不怕我,我不怕人;人若怕我,我必怕人。”众人不解何意,探春道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”熙凤道:“定位还是定位,是左右胜负的主要力量。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有