加载中…
个人资料
博客闲云野鹤
博客闲云野鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,864
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年轻源于运动

(2012-06-30 08:27:35)
标签:

杂谈

分类: 养生保健

    日前,有调研显示,国人身体状况老于实际年龄8.2岁,女性受访者健康状况好于男性。

    英国科学家发现,久坐不动的生活方式,增加了患心脏病、癌症的危险,而且在身体老化过程中起着关键作用。研究发现,那些每周精力充沛地运动三个小时的人,比运动不足15分钟的人要年轻9岁。研究人员认为,每周做1至1.5小时的运动,能使人年轻4岁。

    哪些运动可以帮助我们延缓衰老?

    有氧锻炼 如散步、骑车、慢跑和游泳能降低血压,从而保护心脏,降低低密度脂蛋白含量,保持动脉血管壁的弹性,让血流更畅通。具体锻炼方案为:每周5天,每天锻炼30分钟。

   高强度的间歇锻炼 有利于向大脑输送血液和氧气,从而让人保持活力。具体锻炼方案为:每锻炼2分钟(中等强度)后,增加强度到无氧运动状态,持续1分.钟后再放缓,如此循环往复。每周两次。

    力量训练  也是保持身体功能正常运行的最佳方式,能让人显得挺拔年轻。体锻炼方法为:每周进行两次20分钟的力量训练,初学者可选用0.6~1.2千克的哑铃,有基础者可以选用,5-10千克的哑铃,并锻炼身体各个部位的肌肉群。

    瑜伽  会让身材更加苗条、皮肤皱纹更少,同时能减轻压力。进行瑜伽练习时,能让你的嘴、下颚、眉毛、额头和面部肌肉充分放松,皱纹自然会减少,让人容光焕发。最佳锻炼方法4次,每周次30分钟。

                                                                          (《解放日报》5.24晓晴)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有