加载中…
个人资料
博客闲云野鹤
博客闲云野鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,864
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《人生浪花》(30) 用“心”去体察民生,用“情”去推动工作

(2011-03-12 06:45:02)
标签:

《从政篇》

雄县

世纪城

建设

民心

工程

杂谈

分类: 人生浪花

    不在其位不谋其政,小小的“父母官”可不是好当的差事,自上任以来,心里总有一种特别的感觉,只要一踏进雄县这524平方公里的土地,在倍感亲切之余,又有一种沉沉甸甸的责任感。每当看到建筑工人站在高高的脚架上施工、加油站工人为汽车加油、烟花爆竹厂开工生产......就担心着人们的生产的安全,不由得走上工地嘱咐几句,人命关天啊!

    看到县城居民落后的居住条件和生活环境,总有一种无形的压力让我寝食难安。如何尽快改善这种状况,又成了我一块心病。经过多次商量、谋划,在认真分析,调查研究基础上,一班人形成了加快县城北扩东移,拆除棚户区,推进旧城改造,建设环境优美、生活便利、环保节能的宜居社区的共识。

   思路就是出路,民心就是动力。决心一下,立即行动,招商引资,借鸡下蛋,在前任领导久谈未果的基础上,我六去北京拜会投资商,诚心诚意的邀请开发商回乡创业。真情燃起了开发商已冷却的热情,率直使我们成了知心的朋友,诚信使他下定了投资的决心,终于北京中北房地产开发公司、雄县鹰爪翻子拳的传人,陈少宇先生抱着建设家乡、回报家乡、为家乡做贡献的愿望,回乡投资,为雄县承建第一个花园式居民小区。

    没料到,这千辛万苦引来的投资项目,却因地价问题受到一些人的质疑和抵触。怎么办?干还是不干?不干,不仅会错过一次难得的发展机遇,而且会挫伤投资商们的积极性,为今后的招商引资带来不利的影响。干,就会受到一些人的指责和不理解,蒙受一时的不白之冤。说实话,个人受点委屈算不了什么,尽管大家现在还看不到这项工程的好处,但迟早会承认建设这项工程决策是对的,是造福于民的。激烈的思想斗争使我下定决心,即便是“冒天下之大不韪”,看准了就干!

    四大班子联系会上,唇枪舌剑,各抒己见,赞成的、反对的、默不作声的,会议的气氛达到了高潮。我静静的听着人们的发言,分析着可能出现的结果,我的思想随着人们的讨论也急速的旋转着,如何才能说服大家,支持这项民心工程呢?待讨论高潮过后,我详尽的阐述了我的观点:改造棚户区,建设新小区看来大家都没意见,问题出在六万元一亩的土地出让价格是不是合理。我认为,单就目前情况来说,地价是低了些,但从长远看,由于小区的建成,使县城北扩东移成为现实,随之而来的是小区周围的土地价格的飙升,甚至可以卖到几十万、上百万一亩,用几百亩几万元一亩的土地换来成千上万亩高价土地的增值,会给雄县的招商引资,经济发展带来广阔的前景,带动县域经济的快速发展。如果我们只重眼前利益,不看长远利益,我们就会失去发展的大好时机。开发商是从小吃雄县的水长大的,这里是生他、养他的地方,这次是抱着报恩之心回乡投资的,我们不能冷了游子们的心啊!

    动之以情,晓之以理的发言,句句触动着人们的心灵。会场变得鸦雀无声,大家都在沉默中思考,思考着怎样投这有关群众切身利益的这一票。最后书记集中大家的意见,按党的民主集中制,少数服从多数的原则,通过了《雄州世纪城》小区建设的方案。

    又是一场惊心动魄的较量,一场新与旧、保守与开放的较量,雄县太需要注入新的活力,太需要唤醒安于现状、自满自足、小富即安的人们啊......

    3月28日,随着鞭炮齐鸣,彩球飞舞,《雄州世纪城》项目开工建设。《雄州世纪城》住宅小区,位于县城北侧,雄州路的南侧,占地400余亩,总建筑面积50万平方米,由北京中北房地产公司投资兴建。本着环保、优雅、舒适、宜居的设计理念,充分利用当地丰富的地热资源,小区内独立供水供电,地热采暖,温泉洗浴,区内50亩的温泉湖和35亩的绿化带使得区内空气新鲜、环境幽雅,目前,2000余户居民已喜迁新居,住进了这环境优美,无污染的“绿色小区”、“温泉小区”。

《人生浪花》(30) <wbr>用“心”去体察民生,用“情”去推动工作

《人生浪花》(30) <wbr>用“心”去体察民生,用“情”去推动工作

《人生浪花》(30) <wbr>用“心”去体察民生,用“情”去推动工作

《人生浪花》(30) <wbr>用“心”去体察民生,用“情”去推动工作

《人生浪花》(30) <wbr>用“心”去体察民生,用“情”去推动工作

     静可观湖水奇韵,动则赴广场晨练。《雄州世纪城》虽不敢妄言“世外桃源”,却是理想的休闲、居住场所。是雄县及周边地区规模最大、美誉度最高的住宅小区,地理位置优越、交通方便,成为了县城北扩东进的中心地带。

    居住在环境优美、方便舒适小区的人们,可曾想到当初建设者的艰辛与不易,可曾为当初蒙冤受屈的决策者们伸过一下大拇指,能得到大家的理解,就足够了!足够了!!

   

人生感悟:

    工作中,我们经常会遇到许多羁绊和束缚,面对问题,我们要实事求是地对待,不要回避,不要做丝毫掩饰与遮盖。有时,复杂的不是问题,而是看问题的眼睛。一旦决定了的事,就不要因为旁人的否定而轻易做出改变,只要认定是对的,是符合民意的,就要立场坚定,不要犹豫不决,变来变去。胆识往往决定你将成为一个什么样的人!  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有