加载中…
个人资料
博客闲云野鹤
博客闲云野鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,997
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

走进“购物天堂”,小心“魂归天堂”

(2010-06-14 17:49:16)
标签:

香港

购物

天堂

导游

强迫

道德

分类: 畅所欲言

 

    香港常被冠以“购物天堂”的美誉,但5月22日发生的湖南籍游客、前兵乓国手陈佑铭疑似被强迫购物、突发心脏病猝死事件,令人深思。我在今年3月也去了“购物天堂”,因受不了强迫购物、限制人身自由、服务态度恶劣与导游发生争执,气的我血压升高、浑身发抖,险些也“魂归天堂”。可以说,近来迅速上升的投诉个案,玷污了香港“购物天堂”这一美名。

    据香港旅游业议会统计,今年1月至5月25日,共接获投诉173宗(涉及235项投诉内容),较去年同期上升65%。投诉内容包括被迫购物、不准离开店铺、不满货物质量等145项购物安排投诉、79项导游服务质量投诉以及11项旅行社服务质量投诉。数字还显示,2009年香港旅游业议会共接获313宗投诉,同比上升91%。

    香港旅游业议会总干事董耀中在接受记者采访时承认,自2009年开始,内地来港旅行团投诉数字持续上升,香港旅游服务质量下降。陈佑铭事件引发对香港旅游界的批评与反思。

    笔者认为,监管不力,法规缺失是一个方面,更重要的是职业道德的缺失。所谓的“零团费”导致旅行社把压力转嫁给导游,导游把矛头对准游客,游客就成了导游的摇钱树、出气筒,哪里还顾得上什么职业道德。香港要赚钱,导游要生活,坑了的、苦了的大都是大陆同胞。

    我建议,第一,港府要健全法律法规,加强对旅游市场的监管;第二,整肃、提高导游队伍素质,改革“回佣制度”;第三,加强职业道德教育,视游客为上帝,视大陆同胞为手足,不能见利忘义,杀鸡取卵;第四,珍惜香港“购物天堂”的美誉,不要自己砸了自己的牌子,毁了香港发展的大好机遇!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有