自从换了25照片比之前差多了... ...网上搜点心得马克下~
25的确比7S轻便很多但是选项增加了反而我搞不好了
还有就是总觉得照片整体更暗。
直接复制粘贴不再编辑了,各处搜一搜拼一哈子....
今天分享的拍立得mini25的拍摄经验,还是比较全面,我想大部分拍摄时间都是花在自拍,蓝天,小物件吧。好了,废话不多说了,下面重头戏来了哦。
先说一下自拍需要注意的地方:
朋友们自拍时,喜欢在晴天,应该是顺光拍摄吧,那么仰角45度自拍时,就要注意自己胳膊的投影了,如果影子正好在脸上,那么照片的效果也就可想而知了。并且自拍时要用“D”模式,如果是自动模式面部就会偏白。逆光的话,就可以用自动闪光了。mini25在强光下拍摄,还需要注意的一点,比如早晨八九点钟时拍摄,一定要选好角度拍摄,否则的话照片上脸部会出现一般明亮一般暗淡的问题。这样是特别难看的。如果有特殊的要求一定要向阳那就建议“重曝”不知道重曝的朋友,可以看一下这篇文章:富士拍立得相机重曝教程。调成L模式(按钮转到L就可以了,下同),使片子整体发白而达到缓和的目的,但不要调D模式,这样出来的效果会更糟。
用拍立得拍小物件是需要注意的地方:
拍小物件时不要只拍小体积的东西,比如鸡蛋啊什么的。因为太小的物件不容易拍出效果。这里还要注意一下拍摄距离,太近的话,照片的画面会发虚;太远的话,拍摄的主题在照片中很小,也就失去意义了。所以物体之间有组合、穿插是最好的,在这里我可以向大家推荐下可以用近摄镜。
拍云时我们要注意的地方:
如果有云建议调D模式,这样出来的蓝天与白云的对比效果会强烈,整个照片的冲击力会加强。如果仅仅是蓝天没有云的话可以选择自动,这样在照片上的天会产生明显的“渐晕”效果,从远到近层层推进。
下面是新手常见的问题解决方法:
室内自然光2.5米到3米距离时要调L模式,否则出来的照片可能是整体偏暗的,因为闪光灯的闪光距离有限。
关于旁轴取景器的想要把拍摄的主题置中的方法,很多朋友已经知道了要适当右移,那么拍摄距离超过一米的话,就不需要了,因为这样的距离旁轴的误差,已经可以忽略不计了,亲身体会。我想上下的距离的把握是很多朋友容易忽视的问题吧,在这里是要注意的,如果想拍出人像的全身,在取景时头部需超出取景框半头,脚步正好压住取景框下边缘,拍出来的就是正好的构图。
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