【雌和尚看秀日记】2015春夏巴黎时装周路易威登领衔谢幕

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因Nicolas本人低调的原因路易威登的秀票变的很紧张。
很多人没有拿到邀请函不过依然不能阻止大家对它的爱。
延续上季的裁剪,
粗看适合日常而细节华丽至极-光领口的丝带和像蒲公英一样的钉珠,
犹如钻石镶嵌考究角度和弧度华丽无比,
钉珠植绒混合让衣服犹如3D立体画面出现








Céline2015SS-记得读书的时候好像是某位导师说,
包裹人体最美的面料应该是针织和梭织运用-因为它是身体的记忆性面料。
秀场刚开始除了基本的型,大量的针织流苏过度到硬朗的线条和漆皮上。
最后的80年代镂空双色编制的连衣裙,
即有宽肩硬朗的型又有包裹身体的柔软和飘逸度









Saint Laurent2015SS
我作图的时就很难找到同元素的,很难去划分这场秀的概念。
虽然去掉Y的Saint Laurent已经被Hedi改的面目全非,
但是从街拍上频繁出现Saint Laurent衣服来说-就是有人喜欢啊!
爱不释手的买啊,剁手节奏的买啊,
像当年的Dior Homme一样,极至下大家都趋之若鹜









这季Givenchy紀梵希 在 Riccardo Tisci塑造下。
可以看到很多重叠的影子,哥特式的芭比娃娃融合复古宫廷绑带。
皮质切割再缝制又像武士的铠甲-只是铠甲之下包裹的是雪纺单色优雅且性感的躯体。
长筒的绑带鱼嘴鞋应该会卖的很好









如此两个极端也只有在英国设计师的身上能看到,
也正因为这样的国家如此传统才能造就Vivienne Westwood这样的西太后,
一直以环保为概念的西太后将一切回归了最初的状态,
天真烂漫像孩子画的妆容--小时候没有装饰品就头顶菜篮子拿根丝绸绑个大蝴蝶结-美是反思是进化










KENZO的变化有目共睹,
从只适合秀台到后来造就太多的街拍神话一直到人手一件,
KENZO可以说是引领一段潮流,
甚至改变了很多品牌考虑市场以及同类化产品。
廓形牛仔、印花和镂空的运用-最实用的面料最流行的因素相结合。
它对市场的敏锐度不可小觑








Jean Paul Gaultier2015SS的秀应该算是本次最轰动的之一吧。
最后这场秀。号称只有2000个座位,全球一票难求。
其中我觉得对我们中国人来说最大亮点应该算是京剧脸部的脸基尼。
配合着服装的色调镶钻整套出现,这个灵感是源自于我们的中国大妈吗?









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