加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,531,911
  • 关注人气:13,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周重点注意双创市场强弱

(2023-03-05 09:00:41)
下周重点注意双创市场强弱
上周市场整体表现主板强于双创市场,上证周k线报收放量阳线,创业板周k线报收十字星。下周建议重点注意创业板科创板50指数强弱,将对整体市场走势带来影响。
技术分析如图所示:
下周重点注意双创市场强弱

目前市场走势分化严重,参考之前的分析上证指数是在完成4浪调整之后目前运行在885低点开始的5浪上涨之中,上证这波5浪高点区域看3350-3400区域,走完这波5浪之后上证指数也完成了自2885低点以来上涨的第一波。
目前困扰市场的是双创市场走势疲弱,相对影响了市场人气。从浪形划分看创业板其实从2661高点开始的调整已经是针对2227低点的b浪调整开始了,这点在之前的分析中也早就做出了判断。目前从2661高点的下跌基本上完成了一组日线级别5浪下跌,下周注意创业板2393支撑有效性,主观判断创业板市场下周会开始一组针对2661高点的b浪反弹开始。
下周双创市场的走势强弱将对整体强弱带来影响。
上周板块也是分化走势,主板中字头国企改革板块走势较强,数字板块在消息的刺激下也有一波反弹走势最后两天冲高回落开始调整。
创业板和科创板权重以及题材类品种走势疲弱,影响了双创市场的走势,上周五之前超跌的集成电路半导体板块有反弹动作。
下周的操作一个是注意大盘的趋势强弱,操作上注意补涨板块的机会,半导体集成电路中的业绩增长品种可以关注。
目前总体的策略这个区域上证已经上涨了5个月,之前都是多头思维看市场,目前的建议是保一下上涨利润,短线思维参与补涨板块机会。
免责声明:
观点仅供参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎!本文观点由河北源达信息技术股份有限公司(统一社会信用代码·境外机构编号为:911301001043661976)源达高级投顾丁维民 (执业登记编号A0190615080001)原创。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有