加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,791,012
  • 关注人气:13,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节前市场研判

(2021-02-07 13:43:44)
上周市场整体反弹冲高回落走势,各指数周k线均是小阳线报收。在上证1月29号调整到3446低点时候,在上周末的分析中我们也判断本周市场有反弹走势,指数层面是反弹了,但反弹的内容不忍直视,上周的个股表现实在差劲。
技术分析如图所示:
节前市场研判

上证自3637高点开始的调整至3446跌完a浪,3446之后上周开始b浪反弹,这个b浪反弹走三角形结构,预计反弹结束之后后市还有一个c浪下跌动作。
创业板走势目前同步上证,预计此次调整还有一个c浪下跌动作,春节后市场或将迎来一个重要低点。
上周市场股指发生反弹,但个股表现差强人意。此次反弹先是前期抱团品种拉升诱多,下半周主板权重金融板块拉升带动指数,但大部分板块个股无资金关照,上周都出现了大幅下跌走势。每天都有近2000多家个股下跌,其中有两天出现了指数拉升3000多家个股下跌的局面。市场的生态环境受到严重破坏,大部分都是赚了指数不赚钱,市场的赚钱效应非常差,操作难度极大。
至上周五部分前期抱团品种有色-锂电池-新能源等板块开始高位瓦解松动,白酒等抱团板块还在高位,对于这批抱团板块目前敬而远之,其中很多个股都出现了泡沫化倾向,高位的股价严重透支了未来的业绩增长,更别提其中有大部分个股纯粹是靠题材炒作,本身基本面不佳。
远离高位抱团品种,上周大部分板块个股随波逐流下跌,其中不乏年报业绩预披露增长幅度喜人的公司,后市对业绩大幅增长的品种在调整中重点关注。
上周大部分板块都处于调整中,节前还有最后3个交易日,建议控制总仓位,在板块个股没有止跌信号出现之前,节前不主动左侧买跌,直至这种现象有所改变再做操作上的决定。
观点仅供参考,不构成操作依据。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有