加载中…
个人资料
宏村清和月国际青年旅舍
宏村清和月国际青年旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,230
  • 关注人气:25,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亲爱的宏村 文/图:燕玉梅

(2011-08-24 18:56:11)
标签:

宏村

宏村客栈

宏村青年旅舍

宏村住宿

黄山公寓

驴友

旅游

清和月

黄山

杂谈

分类: 清和人物
  8月18,突然决定要去黄山。带上4周岁的流少壮胆。

    下午2点半,坐上了从无锡开往黄山的绿皮火车。车窗外,一方方飞驰的稻田。

    到黄山火车站已是12点半。一路上,细心的奔岩先生,时不时会发来短信,大到黄山之家公寓的地址小到火车上稀饭的价格。看来,素未谋面的奔队,是个让人能感到温暖的男人。

    黄山之家的家庭套房,温馨舒适,流少睡得格外香甜。

    看看表,已斤2点。听说我拖着硕大的行李箱,奔队建议我和流少先去宏村。

    起了个大早,在屯溪街上吃了小笼包和粘糯的粥,不到5块钱。味道超级靠谱。

    8点出发,破旧的公车载着我和流少,哐哐当当奔向向往已久的宏村。最后排的座位,半途,上来一个帅气的学生摸样的男孩。已当妈的我,心中永远不寂寞,主动搭讪。

    男生的老家在宏村,一路上,他成了我和流少的导游。西递。木坑竹海。奇墅湖。翡翠谷。我记下了这一窜窜浪漫到骨子里的名字。

    车窗外,洁白的菊花一路飞驰,偶尔还会看到水牛在清清浅浅的河边,悠闲地啃着青草。流少那个激动啊,真恨不得立马跳出车窗,直接骑到牛背上。

    一路上都是青砖黛瓦的徽派古建筑,美的小巧,美的静谧。那山,也绿的不像话,婀婀娜娜,煞是惹眼。

    车到宏村,老远就看到一个戴着墨镜四处张望的男子,瘦、高,长的还不赖。我认出来,他就是传说中的奔队。

    一切都这么熟悉,感觉像认识了千年。

    奔队说,刚好港城也来了三位朋友,都在景区入口住等着我。看来,这个世界真是小,在这青山绿水间,来一次不动声色的邂逅,真是莫大的惊喜。

    就这样,四个女人,四个孩子。妈妈军团,横扫宏村。

    花花是个美妞。柔情的像江南小桥流水岸的垂柳。已是第二次来宏村。

    姚萍,一个热爱美食的家伙,我们一见如故。她的烹饪水平一流,也能喝点小酒,不过,肯定不是我的对手。

    何琴芬,我深刻记住了她西瓜大妈般的打扮。哈,有照片为证。她家的美少女果果,文静可爱,流少如果想搞姐弟恋的话,果姐一定是不二人选。

    走过静谧的如诗如画的小巷,终于见到了热切期盼的清和月。

    清和月客栈,是奔岩先生人生路上最闪亮的点缀。每一棵花每一块瓷片,都是温热的。带着对生命的敬畏,对内心强大自由的感恩。

    看得出来,奔岩先生,是在用心生活,是活在阳光里,活在星空下,最最重要的,是活在爱里。

    入夜,奔队载着我们去木坑竹海深处的山里人家吃最本土的徽菜。那段回回绕绕的路,就这么静静地被竹林包裹。奔队的车技,惊得猴孩子们目瞪口呆。

   农家菜馆就在山巅,我们的到来,打破了山林的沉寂。

   野韭菜炒鸡蛋。香椿干扣肉。还有一些叫不出名字的野菜。都是出奇的美味。

   直接拿碗接山泉喝。清冽,甘甜。

   难怪奔队说,吃惯了宏村带着人情味的菜肴,回港城来,一切都索然无味。看来,这话不假。

   老早听说虚度是个奇女子,我们快离开宏村的时候,她才从市里回来。虚度果然很瘦,瘦得让我嫉妒。果真是个灵动的女子,香烟燃烧在她的唇间,跳跃如火焰。

   宏村之行,上演着最美最美的故事,美的不忍诉说。美的千回百转。美的处处留情。

亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

伸手触碰那沧桑的瓷片。奔岩曰,一摸一百年。


亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

葫芦葫芦

 

亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

 

松果与杨梅酒的故事

亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

 

我和流少休息的房间。很美,很舒适。



亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

 

来一个~






亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

 

福气东来

亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

 

干净的蓝天


亲爱的宏村 <wbr>文/图:燕玉梅

 

美女的背影!~~

 

 

 
文/图:燕玉梅
性别: 女
个性介绍:
姓名:燕玉梅职业:作家年龄:25+1+1+1+1位置:中国 张家港个性介绍:一个用语言制造惊异的疯子主要作品:青春成长小说《你恋爱我受伤》(春风文艺出版社出版) 。 青春残酷长篇小说《在深蓝和魔鬼之间》(数字版权签约北京儒意欣欣文化公司)。真爱长篇《花落水流红》。职场长篇小说《丢失的卡通》。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:漂流
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有