加载中…
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,184
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美赫巴巴谈宇宙中的生命

(2018-12-16 09:00:31)
标签:

求道者、证悟、明心见

分类: 美赫巴巴语录(宇宙终极真相)

美赫巴巴谈宇宙中的生命

象月食和日食这样的天文现象,明显鼓动印度教教徒的世界进入巨大的宗教活动 为什么日食的发生被认为是宗教狂热活动的新的时机,特别是涉及到关于一些咒语的灵验问题?

巴巴:月日食是纯粹的天文现象,无须解释。 然而,对神和恶魔的五花八门的想象就象滋生于灵性真理的细菌,牧师们的争吵和嫉妒加剧之,他们巧妙地炮制使迷信的群众惊奇的东西,顺便地 ,从他们那里捞取好处。

灵性方面的问题是这样的:整个宇宙,已知与未知的,皆来自于一个无限小的点,就是被称为创世点的缩影或者说投射。 从中流溢出,两个进程同时开始表现---进化和创造。 两个进程之间的差异相当显著,且必须清楚地被理解。 创造进程依赖于进化进程是在于因果序列,而不是在于时间序列 进化依赖于创世点在于原因,但创造依赖于进化。 进化意味着灵性的进步,创造主要地意味着有机或无机的物质增长和变化。

这是一个科学公认的事实,即恒星区域,行星和恒星的活动对地球施加影响。 而且,由于我们这个地球已经进化出最高的有机生命,而人类恰好是最接近于灵性层面,月食现象,间接地影响着这个世界的精神。

古代Rishis们都非常清楚地了解天文基础和对精神的影响。 注意到那个时代人们的平均的心智,古代Rishis们以此来指示祈祷者们和其他民众进行苦修,没有更好的方式。由于宗教事业的重要性,这个比精确理性和灵性上的澄清更加有用。然而,随着时间的推移,自我谋利的牧师们开始编织各种各样的关于神,恶魔,甘露,以及月亮在受苦,如何如何才能解脱之类的说法,然而,大多都只是使人朝向头脑的思想。坚持这种传说中的迷信和无知蓬勃发展,但现在人们不再助长这种幼稚的信仰。 然而,无可否认的事实是,一些祈祷者在日食和月食时变得敏锐和专注,经受考验,获得了个人的灵性利益。

19392月之前, QMP71 - 73 1:4 P76 - 77T P191 - 192

在宇宙的起源中,我们这个地球上有着特殊的意义,是非常接近灵性领域。在其他世界主要是发展心智。但灵性的进步,是在这个地球上才真正开始的。

19498月之前,口授的笔记 Meher粑粑,ST P116

神是无限的实在,而宇宙是无限的 但两者不是在同样的意义上的无限。 上帝是无限的一,幻象是无限的多。 上帝是无限的统一,幻想是无限的二元性。 永远的是上帝。 幻象从未真实存在过 幻象有始有终,而神无始无终。 无限的幻象,包括太阳,星星,月亮,行星和世界的无限。 整个创造幻象的进程不断地循环往复。

Meher巴巴,1958526 美特尔海滩的PL P3 另一个版本:通用P326

什么是所谓的空间,无数的宇宙不断被创造,维持和毁灭。 这种创造的游戏继续,只要神在想象 当神的想象力都被暂停,因为它是在永恒的时刻,当上帝撤回自己到他的超越超越的睡眠状态(就像一个人的想象力不再,他进入深深的睡眠),当造物界被吸入,并消融---即宇宙大毁灭Mahapralaya

创造,维持和毁灭是由于无知。 事实上,没有创造这样的事情,所以维持和消融实际上从未发生。  无知认为:宇宙是一个实在,出生,死亡,老年,财富,荣誉是真实的。 真知是:宇宙是一个梦想,只有上帝是真实的。

Meher巴巴,c.1960 印度,EN P87

... ... 在空间上有无限广阔的领域,其中包含了无数太阳的万亿宇宙。 18000个有人类居住的世界... ...

科学家们有一天会达到共识,就是,有无数的扩大和收缩,演化和消融的宇宙。 正如根据不同的条件,一个影子有时大有时小。心中怎能想象创造的无限呢?这不可能。为什么不能呢? 这是因为我们试图理解那超越头脑的是不可能的。 因此,所有这些科学家将发现如此惊人的宇宙也没有什么。

Meher巴巴, c.1963 印度, 9:4 P20 也航模p394 - 395

18000个有人类居住的行星,一些由100%的智力人类,其他的较低的和不同程度的智力。但是,我们的地球,头脑与心灵的平衡,价值是不可估量的。只有在这里,一个人才可以经历内化的过程和经验精界和心界的领域,仅仅在这里,一个人才可以证悟神。

因此,它是其他有人居住的世界的个体灵魂(jivatmas)最终的诞生地,更重要的是,在阿瓦塔Avataric降临的时代能够获得最高的灵性利益,这是阿瓦塔之最伟大的显现。 因此,目前地球上的人口剧增,是那些外星人类的个体灵魂迁移到地球的必然结果,地球科学的巨大发展是由于外星高智力灵魂降生这里,科学到今天已达到高峰。

这一切在无始以来已经反复出现,因为那是幻象的一个无止境的高潮和低潮。甚至当这个地球在某个时间耗尽了其自身,而另一个地球将不得不取代之。 科学将很快知道一点我刚才所说的

Meher巴巴,1963年口授笔记? 印度,穆p52

外星人没有精界,心界的内在体验 ,虽然他们智力发达。宇宙中有18000个行星上有人类,宇宙的中心即奥姆点附近总是有七个行星,是意识最高的,最大程度发展头脑,心灵,意识的和谐。但只有离奥姆点最近的一个行星上是宇宙意识内化中心,地球作为内化中心已经很长时间了。所有的生命皆最终投胎于地球以通过内化意识证悟神。(详见阿瓦塔美赫巴巴中文网站》淘气小鸡》第七章。) 

艾薇杜思访问过在印度的美赫巴巴后,在回美国的路上,她去见一个在德里的占星家 这个占星家有Bhrigu本集和Arun本集的副本,他给杜思的女儿查米安读了一段古老的图表 图表中详细介绍了查米安的生活,从一岁到她八十岁的每一年。

艾薇杜思在给巴巴的妹妹玛尼的信中写了关于这个事。

巴巴口授了玛尼的给艾薇杜思的答复:

巴巴说,你和查米安,有罕见的好运气,在他的密切把握下,并深深地与他有联系。在他的关心下是安全的,而不应让任何占星家影响,动摇你,或者使你担心。

虽然他不从根本上改变个体的业相(与他有联系的人)当然,他没有缓解,并极大地改变,但当他认为合适的时候,会加速了一些业相表现的工作,即它能使一个人在更短的时间内不受伤害地摆脱业相。

无论我们认为时间是多么漫长,他知道,并看到一个人在经历许多人生不断地从业相的迷宫中解放出来。

你因此应该,不要给予咒语和占星术什么关注,这可能适用于对一般的人,那些没有幸运获得一个完美大师的恩典的人,而阿瓦塔的圈子之内的人是极其罕见的幸运。

他不介意你对占星术作为一个有趣的话题而感兴趣,但不想你动摇或参与,至少是为了你自己的灵性利益。

巴巴说,当他打破他的沉默,你就会明白一切---你所有的问题将得到答案,包含了一切。

1962年底或1963年初, HM P371 - 372

美赫巴巴灵性书籍下载:

https://pan.baidu.com/share/manage

http://www.meherbaba.cn/

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有