加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,607
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江旅游攻略——玉龙雪山游玩需要注意这些消费项目的猫腻

(2019-10-08 16:30:16)
标签:

丽江旅游攻略

丽江旅游

玉龙雪山游玩攻略

分类: 丽江旅游注意事项

衣服和氧气

一说到去玉龙雪山游玩,大多数第一反应应该就是海拔高,因为,大家都知道去玉龙雪山游玩需要乘坐索道,所以,大多数人都知道去玉龙雪山游玩需要租衣服和购买氧气!

一般有三个地方可以租衣服和购买氧气:

1、玉龙雪山景区里面

大家应该都知道,什么东西景区里面肯定是最贵的,租衣服和购买氧气也是如此,目前,景区里面租衣服价格贵,而且还需要抵押身份证,购买氧气只是价格高,所以,如果不是临时需要,真的推荐在景区租衣服和购买氧气!

2、去玉龙雪山景区的路上

在去玉龙雪山的路边有专门出租衣服和出售氧气的商店,这里的价格往往会比景区里面便宜,具体便宜多少,就由带你去游玩的师傅或者导游说了算,所以,你可以和师傅砍砍价,一般都会少一点的!

3、有些客栈或者商店

古城里面的有些客栈或者是商铺会低价出租衣服和出售氧气,这个价格是最实惠的,不过尽量别选择比较好些,特别是包车的时候。因为,租衣服和购买氧气是有提成的,如果你自己提前从客栈或者商店里面购买好了,师傅一看赚不到钱了,大多数师傅会因为钱被别人赚去而心里不平衡,遇到个别不良师傅,会找借口临时不去了或者半道甩客,而大多数师傅可能整天拉长了一张脸!

租衣服和购买氧气别被吓唬住了

因为有提成,很多人总是喜欢吓唬游客,不管游客什么去玉龙雪山,不管晴空万里,总是说玉龙雪山上面有多么的冷,从而让游客租衣服;这个也造就了大夏天热得要命,很多人还穿着或者拿着防寒服的奇怪现象,夏天去玉龙雪山不需要租衣服,就算是遇到下雨天,在市里自己带的衣服穿着不冷就行,到达冰川公园也冷不了什么,如果自己在去的路上就觉得冷,那还是租衣服吧,冻感冒了划不来;冬天来丽江,大家都基本上带了厚外套,基本上不需要租了,总之,需不需租衣服看天气,看自己在市区穿着不觉得冷不冷,不冷就不需要租衣服,冰川公园海拔高,温差不是特别大,而且,你就在上面呆一会儿而已,别听师傅导游的忽悠!

对于师傅忽悠租衣服,很多人都能拒绝,但是,忽悠购买氧气,很多人就不淡定了,因为,师傅会说高原反应会死人的,而且添油加醋地说前几天在冰川公园上面有个游客出现高原反应差点死掉了,甚至说死了,听了这样的说辞,相信没有几个能不乖乖购买的,而且,很多人会被吓得一次性好几瓶,以备不时之需!

事实上,大索道冰川公园海拔是很高,但是,一般人都不会出现高原反应,除了体弱多病和老幼,但是,带老人和孩子上大索道的也很少,不想高原反应,到达冰川公园以后千万别坐剧烈运动,比如玩雪仗打闹,不然,原本没事会突然感觉胸闷气短!而且,就算出现高原反应,玉龙雪山作为5a级景区,救治措施很到位的,景区里面出现那么多高原反应,还没有因为单纯高原反应死过人的,所以,不需要过多担心,实在不放心购买一瓶氧气以备不时之需就行,真的没必要买好几瓶!

小电瓶车

云杉坪,蓝月谷,白水河三个景区之间有小电瓶车乘坐游玩,游玩起来很省力,因为乘坐电瓶车是玉龙雪山目前为数不多的有提成的游玩项目之一,所以一般导游或者师傅都会推荐!

事实上,乘坐电瓶车就是走马观花式的省力的游玩一圈,错过很多小景点,所以,除了有老人小孩和体力不好的人之外,还是慢慢走路游玩吧!

自助游

一般师傅以忽悠为主,不租衣服不购买氧气,不做电瓶车,推荐的游客不够买就算了,不会怎么样!

参团

大多数旅行团衣服和氧气都包含在团费里面,而电瓶车也不会推荐,因为有人坐有人不坐导游反而不好带团,而且容易引起投诉;如果是低价团,衣服和氧气,不包含在团费里面,那你就得注意了,这样的团导游是靠租衣服购买氧气还有电瓶车来赚钱的,可想而知会怎么样推荐,几乎所有人不花这个钱是不太可能的!

希望以上资料,对于游玩玉龙雪山有所帮助,少花点冤枉钱!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有