加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,607
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

玉龙雪山游玩攻略

(2019-03-22 23:09:21)
标签:

杂谈

玉龙雪山游玩攻略

门票

必须购买的门票

进山费100元(目前,自助游没有人向你收取古城维护费,到底收不收取不好说)

环保车20元

可选择性购买的门票

冰川公园大索道门票120元

牦牛坪中索道门票45元

云杉坪小索道门票40元

印象丽江演出门票280元

白水河和蓝月谷游玩电瓶车票50元

购票注意事项

大索道门票

自从玉龙雪山大索道搞限制客流量之后,大索道门票就变得一票难求,几乎都被各个旅行社抢购一空,所以,要去大索道游玩,请至少提前一天微信搜索公众号:丽江旅游集团预定中心购票,如果这里都预订不到,就不建议去景区售票点现买,买到票的几率微乎其微!

如果一定要坐大索道冰川公园的,自己又买不到票的,那建议你还是参团游玩吧,旅行社基本上每天都有团。

玉龙雪山门票实行实名制,所以,去游玩的时候请一定带好身份证等有效证件!

游玩方式

参团

可以提前预订,每天都有当地旅行团,价格不便宜,毕竟门票不便宜!

包车

建议网上预订,临时找的车,各种不靠谱而且价格高!建议别打滴滴去景点,容易被忽悠!

公交车

丽江市公共汽车有限公司将于2019年3月26日起,恢复原玉龙雪山景区公交线,并投入全新新能源软座空调车,升级为景区专线。运行时间:早上7:00——16:00,每间隔半小时一班。

运行线路及起讫站点依次为:忠义市场——白龙广场——民主路招商银行——古城口——红太阳广场——黑龙潭——雪山索道售票处——东巴谷景区——玉龙雪山(甘海子)(原路返回)。

票价:试运行期间,单程票价为15元/人次,一票制,景区专线不执行老年卡、爱心卡、学生卡、普通卡等优惠和减免。车票不含古城维护费、景区门票及其他费用。

防被坑知识点

1、由于白水河和蓝月谷游玩电瓶车票,是玉龙雪山为数不多的返点门票,所以,有些导游或者司机就各种忽悠你购买电瓶车游玩(这个费用参团一般都是不包含的自费项目,得多留意一下),比如说不做电瓶车游玩不了全部景点,有的说不乘坐电瓶车就没有路游玩必须乘坐电瓶车,这是景区规定……我个人建议除了体力不好的老人和小孩或者赖得走的人之外,不建议乘坐,电瓶车就是走马观花般游玩一圈,个人推荐下车后走景区游览栈道游玩就行。

2、可以骑马上玉龙雪山逃门票,这个完全是骗人的,只是一直有人上当受骗,毕竟,便宜啊!虽然,名声不好,但是,由于这个骑马马场是当地村民组织的,所以,官方无可奈何,因此,您在这里的消费,事后可能不好挽回!还是那句话,出门旅游花该花的钱,便宜还是少贪,不然往往得不偿失!

3、乘坐公交车请一定保管好自己的随身物品,游客容易成为小偷的目标,由于丽江流动人口太大,有不少伪装成游客的小偷,请多多注意;坐车的时候请警惕其他人的套近乎,特别是有意无意热情的向你推荐怎么游玩或者邀请同游的,其中难免会有一些靠赚取回扣的旅游托!

4、至于租大衣和购买氧气,别听有些导游和司机的,说雪山多么的冷和海拔高,必须租衣服和购买几瓶氧气,他们夸大其词就是想让你需不需要都租衣服和购买氧气,因为有返点;正常自己带的保暖衣服就够了,如果需要到达景区租即可,山下都不冷就别租了,不然就是累赘;一般不需要氧气,如果体弱者可以购买一瓶以备不时之需,真的没必要购买好几瓶,出现高反,景区有完善救援措施!

其他几点

1、玉龙雪山景区物价比较高,建议多带些干粮和水!

2、冰川公园不是一年四季都有雪,夏天基本上看不到雪!

希望有个愉快的玉龙雪山之旅!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有