加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于50元的丽江古城维护费

(2019-03-01 15:33:08)
标签:

杂谈

分类: 丽江旅游注意事项

2019年,丽江古城维护费又开始收取了,不过收取的方式变温和了,不像以前一样在古城各个路口设卡强制收取,而是改为随机在去各个景区的路上拦车检查,而且检查不严格,更没有强制收取!

对于乘坐小车的散客一般不管,就算被拦下也只是询问一下是否去古城游玩,回答不去就不收取,谁会老实回答呢!大车旅行团,是检查的主要目标,检查得也比较严!

散客

目前,散客是不必缴纳古城维护费,就算你是住在古城里面的客栈,也没有人强制收取;当然,预订客栈的时候,最好提前询问清楚,入住是否需要缴纳古城维护费,否则遇到极个别收取的客栈,弄得不愉快实在划不来!

参团

不管你是从外地直接参团来丽江,还是到达丽江再参加当地旅行团去景区游玩,如果是大团则需要缴纳古城维护费,而且,大多数是不包含在团费里面;如果是几个人独立成团的那种用小车的小团,则不需要缴纳古城维护费,建议报团的时候询问清楚。

目前,面对用大车的大团,古城维护费检查比较严格的情况下,大多数旅行社为了吸引客源,基本上都是选择用小车的小团来避开50元古城维护费!

目前,各个旅行社找到了不需要缴纳古城维护费的好方法,使得在景区路口拦车征收古城维护费的相关部门感觉自己越来越像只是摆设,如此情况,反而让人感觉目前宽松的古城维护费收取方式更像只是一个过度阶段,毕竟,相关部门恢复古城维护费不是为了做做样子。

当初,恢复收取古城维护费已经有不小争议,如果再加上强硬的手段,那又会被推上风口浪尖,所以,个人觉得目前先让大家适应一下,再慢慢加力改变征收方式的的可能性很大,当然,希望这只是我个人的以小人之心度君子之腹而已!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有