加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江一些景区游玩知识

(2016-08-28 12:18:04)
标签:

丽江古城

拉市海

丽江旅游攻略

玉龙雪山

分类: 丽江旅游注意事项

玉龙雪山

交通及游玩方式:目前,没有从市区去玉龙雪山的公交车,只有路过的班车,不推荐乘坐,因为只是路过加上班次太少,坐不上回来的班车那就会很麻烦了,所以,玉龙雪山游玩包车或者参团方式比较适合些。

注意事项:别相信“骑马上雪山,而且还可以逃门票”的谎言,特别是自驾游的朋友,在去玉龙雪山的路边上有很多拦车拉客的,就是拿“骑马上雪山逃门票”来忽悠你的,你花两三百元骑马走到半山腰,牵马师傅就找雾大要下雨或者再往上面走就会有危险之类的借口,让你中途返回,如果你拿怎么没有到雪山里面找他们理论,那我建议你还是省省吧,搞不好被揍一顿也无处说理去,因为,人家本来就不是正规的,没有人管的!


拉市海

交通及游玩方式:目前,丽江市区有去拉市海的公交车,乘坐公交车建议看你具体情况,如果你只是乘坐公交车去拉市海看看当地农村风貌,看看风景,随便逛逛,那乘坐公交车是不二之选,再适合不过;如果你是乘坐公交车去拉市海湿地骑马和划船游玩,那我建议你还是别乘坐公交车好,你乘坐公交车去马场骑马和划船,价格一点都不便宜,因为,马场工作人员看到自己来游玩的你,会漫天要价,价格一点都不会便宜,实在是划不来。所以,去拉市海游玩,人少参团,人多包车为好,千万别自己做公交车或者骑自行车游玩。

注意事项:去拉市海游玩之前,请一定要讲好游玩价格,因为,拉市海骑马和划船的具体游玩价格是由带你去游玩的师傅或者是由安排你游玩的人说了算,马场所标注的价格都只是用来看看罢了,千万别相信带你游玩的人所说的到了马场就知道价格的话,到了马场坑死你!古城、火车站、飞机场拉客所谓的几块钱甚至不需要车费带你去拉市海游玩的话,就别相信了,人家不是做慈善的。拉市海马场有很多免费喝茶的以及特产店,建议都当做没看见为好,不然,一不留神就掏了腰包,后悔来不及!


观音峡

交通及游玩方式:目前,丽江市区有去观音峡的公交车,可以放心乘坐,人少乘坐公交车,人多可以包车。

注意事项:观音峡门票不推荐直接去门口购买,建议网上购买优惠票,如果包车,请记得和师傅讲讲门票价格,肯定能优惠的,因为观音峡门票水分比较大!


束河古镇和大研古城

交通:束河古镇和大研古城都有来往的公交车,交通便利。

注意事项:目前,丽江所有景点中就大研古城收取古城维护费;束河古镇门票60元,最近学大研古城,大门口查得很严,但是,可以绕着走后面,不像大研古城四周路口都有收费的!

总之,去景区游玩,能省则省,但是,别一味的贪图便宜!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2016
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有