加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江旅游值得注意的细节问题

(2014-08-15 12:22:14)
标签:

丽江旅游注意事项

丽江旅游提醒

丽江旅游

丽江旅游杂谈

分类: 丽江旅游注意事项

一、别随意拍照

    “铜人”

    丽江古城或者束河古镇都有搞行为艺术的铜人,这些人会很热情地和你合影,等到拍照完你要离开的时候,人家说合影时要钱的,费用为10~30元,如果你要理论,那会出旁边冒出来很多个青年,往往只能给钱了事!

羊驼合影,老鹰合影等等都是如此伎俩,如果真要合影,建议先问清楚价格,不然,事后人家要多少就得给多少,自己也生闷气!


    古城中的有些店铺是不准拍照的或者有的是直接要收费的,所以,拍照之前最好问清楚,得到店家同意才拍照,不然,被人找个借口敲诈或者被人家一顿训斥,搞得心情很郁闷;把相机对准他人拍照的时候,也最好事先询问下人家,不然不幸发现后被人骂了或者说你侵犯肖像权要赔偿等等要求,实在是划不来!



    二、慎入洗浴中心

    丽江大多数面对游客的洗浴按摩场所,基本上是比较杂乱的,而且,还有强迫消费往往只能吃哑巴亏,所以,建议你还是自己在住宿洗个热水澡比较靠谱些!



    三、谨慎酒吧艳遇

    丽江酒吧艳遇很动听,但是,去酒吧感受感受即可,独自一人可千万别轻易喝醉了,不然,到最后往往会携带的东西都不翼而飞了!



    四、景区小偷很流行,多多注意

    丽江古城小偷很多,特别是每年到旅游旺季的时候,丽江就会汇聚很多全国各地来的装成游客模样的小偷,专偷游客,因为人多很容易得手,而且,出门旅游基本上都会带钱以及其他贵重物品,收获大。所以,一定要多多注意自己随身物品,特别是相机和手机!



    五、购买旅游礼物,别太贵重了

    在旅游景区购物,买点便宜实惠的纪念品就行,别购买贵重物品,水太深;关于购买土特产特别说明一点,七八九月份,丽江和香格里拉的市场上有很多新鲜松茸,但是,建议你别购买新鲜的为好,因为,新鲜松茸里面有很多虫,你在外面是看不到的,你做飞机或者火车一天,在那样温暖的环境虫子会飞快繁殖,到家袋子里面都是虫子了!



    六、关于丽江古城的小吃,少量品尝为宜

    丽江古城小吃到处都有,而且名声在外,但是,建议大家品尝品尝即可,别吃多了,特别是肉类食物,很容易闹肚子,小孩和老人更是要多多注意才是。



    七、丽江古城里面时不时有抢劫事件,安全第一

    丽江古城人流量很多,也变得很复杂,时不时会有抢劫事件发生,所以,建议白天别独自走太偏僻的小巷子;晚上别独自在外面呆到太晚,特别是住在偏僻位置的朋友!


   出门旅游多注意些细节,避免影响到了游玩心情,说了这么多注意事项,希望有所用处!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有