加载中…
个人资料
用户1731143365
用户1731143365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

带老人和小孩来丽江旅游的一些建议

(2014-06-01 18:53:12)
标签:

带老人去丽江旅游

带小孩去丽江旅游

全家一起去丽江旅游

带老人小孩去丽江旅游

全家去丽江旅游注意事

分类: 丽江旅游注意事项

    每年高考和中考之后、暑假、寒假等等节假日的时候,有的家长就考虑带小孩出来旅游,增长下见识;有的带老人一同出游,有的带上一家老小出发,所以,每年节假日的时候,选择全家出游的人还是很多的的!



    家庭出游是挺温馨的,带老人出门尽尽孝心,带小孩出门开阔视野,总体来说好处多多,但是,也要注意一些问题,毕竟丽江是海拔2400M的高原,这个高度对于青年人是没有什么问题的,但是,老年人和小孩就有可能会出现高原反应或者其他身体的各种不适的情况,所以要有一些准备:



    一、不要急于做行程计划

    全家一起出游的计划刚刚确定,很多人就着急地预定线路,想把旅途怎么游玩,哪天游玩什么景区都完全事先计划好,觉得尽早把旅途安排好,那样玩起来就省心省力了,也算是游玩有目的性了,不是那么盲目了;这确实是很明智的举措,但是,大家忽略了一个最基本的客观问题,你是带谁一起去旅游的?你是带着老人和小孩一同出游,而你有没有为同行的老人和小孩的身体状况考虑?事实上,就算你预先规划得再完美的计划,很有可能会因为老人和小孩的身体不适而不得不临时改变行程。


    所以,建议你计划行程的时候,了解下景区怎么样游玩,是否适合老人和小孩就差不多了,不建议安排具体行程内容,具体行程到达丽江后再具体看情况打算比较好,不然,你事先辛辛苦苦计划安排好的行程,由于老人和小孩的身体不适而被打乱了,那自己也会比较郁闷的!



    二、行程安排建议

    如果身边老人体力和身体状况都还可以,小孩不是很小

    那可以提前安排下行程,不过,建议第一天一定要先安排就在丽江古城逛逛,睡睡觉的轻松行程,这样才能让老人和小孩身体很好地适宜下丽江高原环境;可能,很多人说这样浪费时间,和父母一起出门旅游一趟是多么的不容易,不能这么浪费了,但是,你觉得是浪费掉的第一天,更能保证你后面几天行程的顺利游玩,不然你到达丽江就马不停蹄地去游玩,把老人和小孩累垮了,引起身体各种不适,后面几天行程,你就哪里都不需要去游玩了,陪他们呆在古城或者去医院,然后什么也玩不到就回去吧,相信你不可能把他们扔在客栈,自己去游玩吧!


    如果身边老人年纪比较大,身体状况不好,小孩也比较小

    那建议事先别预定安排什么行程了,一切行程到达丽江再说吧,提前预定安排好住宿就可以了,有必要安排一两天时间让老人和小孩适合下丽江高原气候,如果身体没有不适,那再安排行程,如果实在不行,那就陪老人逛逛古城,感受下丽江慢节奏,然后返回也没有办法,毕竟,你既然决定带老人和小孩出门旅游,那一切都得考虑到他们!



    三、游玩景区

    适合带老人和小孩游玩的景区:

    拉市海

    如果你只是带小孩出门游玩,那可以考虑去拉市海骑骑马划划船,小孩会玩得比较愉快,但是,如果有老人那就别去拉市海游玩了,骑马比较消耗体力,老人容易吃不消。


    上虎跳峡

    上虎跳游玩比较轻松,适合带老人小孩去感受虎跳峡的气势磅波。


    玉龙雪山

    去玉龙雪山游玩,建议去小索道云杉坪游玩,海拔比较低游玩也轻松,然后逛逛白水河蓝月谷,看看印象丽江演出,千万别去大索道了,不然,老人和小孩十有八九是会有高原反应的;


    香格里拉

    从丽江去香格里拉需要四个小时车程,而且山路比较多,要看老人小孩晕车不,如果晕车建议提前使用晕车药或者晕车贴来预防;香格里拉海拔三千多,老人和小孩一般不会有高原反应,如果老人小孩体力和身体状况很差,那还是舍弃吧!


    大理

    大理景区景点都挨在一起,海拔也比较低,游玩起来不会太累,所以,适合带老人小孩去游玩!



    不适合带老人和小孩游玩的景区:

    中虎跳

    中虎跳这样徒步为主,需要徒步三四个小时的景区就不要带老人和小孩去游玩了!


    泸沽湖

    目前丽江去泸沽湖新路在修路,智能走老路,单程就需要七八个小时,而且路况比较差,所以,现在带老人小孩去泸沽湖简直太残忍了!


    梅里雪山和雨崩

    虽然梅里雪山的日照金山,雨崩的世外桃源,很有吸引力,但是,如果同行有老人和小孩那建议就别考虑这两条线路了,遇到过很多次带老人和小孩非要去梅里雪山游玩的,结果,途中出现严重高原反应,不得不半路返程的情况,所以,这种有些年轻人都吃不消的行程,就别带老人和小孩去折磨他们了!


    全家出游,推荐包车游玩,行程灵活自由,游玩时间自由,不会那么累!带老人小孩旅游,就别一味的考虑省心省钱了,不然搞得旅途太劳累,老人小孩很容易吃不消,也玩不好,选择适合的游玩方式最重要,所以,要有心理准备!


    四、携带物品

    1、高原反应药物

    如果怕老人来丽江有高原反应,那可以提前一周服用红景天等高原反应药物,小孩就别服用了,一般小孩适应能力很强的!


    2、晕车药或者晕车贴

    有晕车习惯的,那去游玩之前就使用,不然,丽江这边山路弯道比较多,晕车了太影响游玩了!


    3、衣服

    丽江天气变化多端,如果有老人,那建议为老人带件薄毛衣,如果遇到下雨天阴天比较冷的时候穿上,以防感冒!


    总之,一家老小出门旅游,游玩什么景区是不重要的,重要的是全家人在一起;就算你在古城呆几天,哪里都没有去游玩,老人也不会说什么,只要和家人在一起;你也不要觉得一定要带老人小孩去哪个风景好的景区游玩,不然有遗憾或者自己过意不去,搞得老人小孩疲惫不堪,旅游变成了折腾他们的举措,有苦他们也难开口,实在是没必要!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有