加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于丽江古城维护费的问题

(2013-09-30 12:04:39)
标签:

丽江古城维护费介绍

丽江古城维护费免费条

丽江古城维护费优惠说

丽江古城维护费优惠证

分类: 丽江旅游注意事项

 

 

对于丽江古城维护费,众人褒贬不一,争论不休,在此我也不多说什么,就说说丽江古城维护费的一些最新情况吧!



​目前,丽江古城维护费是八十元,并不是到达丽江就需要交纳的,需不需要交纳古城维护费分两种情况:


1、如果你是自助游到达丽江,那你到达丽江是不需要缴纳古城维护费的,但是,你入住或者预定客栈的时候一定要问清楚是否需要缴纳古城维护费,因为有些客栈需要,有些客栈不需要,为什么会这样,相关部门怎么管理的,就真的不得而知了!


2、如果你参加旅行团来丽江游玩,那大多数旅行社是肯定会收取古城维护费的,说这是到达丽江必须要缴纳的费用!



目前,需要交纳古城维护的景区有:

1、玉龙雪山


2、黑龙潭


除了以上这两个景区之外,其他景区都是不需要古城维护费的!



有些合理的逃古城维护费的方法:


一、目前,玉龙雪山逃古城维护费和进山门票的方式有:


1、躲在车子的后排座位上或者后备箱,来躲过景区工作人员的检查。


2、乘坐玉龙雪山当地居民的私家车,人家的地盘,人家可以在出口逆行开车带你进去,不过,车费多少请事先说好,不然,司机比较野蛮!


3、有些旅行社为了省钱,想出来用密封的运货车来拉游客,从而逃票,一般情况不检查这种车,毕竟谁能够想得到!


4、在玉湖骑马,说骑马上雪山从而逃票的都是忽悠人的,千万别相信!


以上这些逃票方法,有兴趣的朋友可以尝试下,几率还是比较高的,不过,是否有所欠妥,依人而异!

 


二、黑龙潭

早上8点以前和晚上7点过后去,是可以免费进去的,因为工作人员都下班了!除非你运气实在不好,那只好乖乖地出来了!注意黑龙潭门口有很多说可以不要门票带你进去的阿姨,千万别相信这些人,如果相信这种人,何不如买了进去!不过,目前,黑龙潭是没有水的,游玩没有什么意思!

 


我们可以合理的选择逃票,但是,也不要盲目的逃票,不然,很容易掉入别有用心的人的陷阱之中,损失只会更惨!



丽江古城维护费分为散客古维和团队古维:


1、散客古维是指:旅游者在进入丽江后,在旅游景区景点售票口、散客接待点、入住的酒店和客栈自行购买并加盖相应的景区、散客接待点、酒店和客栈章的为散客古维!


2、团队古维是指:旅游者进入丽江前,由云南旅游一卡通制卡并在丽江关坡收费站进行打印出票,古维上盖有一卡通旅游公司章的为团队古维;由于,云南旅游一卡通,并没有得到官方认可,所以,只有少数景区才认可,大多数景点是不认可的,所以,你购买了此类古城维护费,那到时候去玉龙雪山,很有可能由于景区不认可,你又得重新购买!



以下人员可免于缴纳古城维护费:

(一)户籍在丽江市辖区内的公民(丽江公安单位办理了暂住证的人员)。

(二)持有国家导游证陪团来丽江旅游的旅行社导游,有营运证的旅游车驾驶员。

(三)身高1.2米以下的儿童, 70岁及以上老人且最好是拥有老年证。    

(四)革命伤残军人、现役士兵、军官、残疾证



优惠证件特别说明:

1、不管你有什么证件,丽江古城维护费没有半价之说,只有全价或者全免!


3、不管是自己去游玩,还是参团游玩,只要你有证件且景区认可,那都会退费。


4、不管你有什么证件,一定要记得同时带上身份证,不然景区不承认那划不来了!


5、如果你有以上这些证件,那请在购买古城维护费的时候问清楚了并且出示,否则古城维护费一旦购买了,是不提供退票服务的!



    总之,古城维护费是实名制的,一人一张,不可以多人使用;古城维护费有效期为一个星期,古城维护费票据一定要收好,不然丢失了,到需要古城维护费的景区游玩的时候,那又得重新购买;而且,古城维护费收据还可以参加抽奖活动,奖金是20万元,具体情况你可以网上查询下!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有