加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江旅游,吃饭值得注意的一些细节

(2013-07-28 14:41:56)
标签:

丽江古城小吃

丽江特色菜

丽江旅游饮食问题

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

    最近老是频繁遇到提前一天晚上吃了东西,到了晚上上吐下泻,第二天不能正常游玩的游客,对于这样的情况,我们是很同情的,但是,对于没有去游玩却被扣钱,说我们没有良心的,我们也不能生意没有做成还亏本了吧!


    因此,特别提醒大家来丽江旅游的时候,满足自己口欲的同时,还是别随便乱吃东西,不然,难受的还是自己!



    吃饭地点选择

    如果是吃正餐,那建议别选择在四方街和大水车之类人潮拥挤的地方吃饭,人多价格贵,最重要的是,因为面对的是匆匆而过的游客,吃一顿宰一顿,食物的质量和服务都靠边站,所以,在这些饭馆吃饭,拉肚子的几率实在比较高,建议谨慎选择!你要古城吃饭可以选择五一街和七一街的一些小餐馆,价格不会太高,也比较实在!而古城餐馆哪个好哪个差,你也可以网上搜索对比下,这样也是不错的选择方式!



    当然,大水车附近的KFC,必胜客,麦当劳,这些还是可以放心的吃,毕竟,这个算是古城里面最干净的饮食了!



    别一味的追求特色菜

    很多人一到丽江,第一顿饭就马不停蹄地要去吃当地的特色菜和特色小吃,其实,丽江古城里面那么多的特色菜,没有几种是正宗的;特色小吃更是如此,几乎只要是在古城里面卖的小吃,都说是丽江特色小吃,小吃一条街各种小吃更是让人眼花缭乱,建议你吃小吃的时候,尽量选择素食比较好些,烤羊肉牛肉串等等肉食,闹肚子的几率实在是太高了!



    其实,那些分散在丽江古城里面各个小角落的转角小吃,本地人在卖的小吃,还比较有特色些,味道也不错,而且,几乎都是素食,可以放心品尝!



    PS:最近丽江古城小吃一条街正在扩展面积,大搞装修,要建成丽江古城小吃美食城,看来以后丽江古城就不会有小吃一条街这个称呼了,要叫美食城了,这样一来游客不仅仅可以吃到丽江的小吃,也可以吃到全国各地的小吃了,这算是一种不小的进步与发展;不过,希望这些小吃别越做越难吃,越做越不卫生才好!




    牦牛肉

    古城里面四处飘香的牦牛肉,闻着就很有食欲,如果你要品尝下,那进店随便去免费品尝即可,买不买无所谓,但是,如果购买,那还是建议去人流比较集中,规模比较大的店铺去购买,毕竟那些都是大商家,虽然价格会贵些,但是,比那些卖牦牛肉的小店更有质量保证,吃了不会闹肚子。


    古城里面大街小巷有很多卖牦牛肉的小店,价格都十分便宜,但是,我建议你谨慎购买,因为,这些小店普遍存在滞销的产品过多,保存不到位等等问题,造成牛肉变质,可能你在品尝购买的时候闻不到,因为味道太杂;你购买了,过一会再吃,一打开口袋,一股臭味,肯定无法下口,找人家理论往往白搭,如果你没有发现异味,而及时食用了,那后果比较惨,如果带回家与亲朋好友分享,那更要谨慎了!



    以上这些是有些游客购买牦牛肉时遇到的问题,所以,希望大家留意下,当然,并不是所有卖牦牛肉的小店商品都是这样,但是,这样的情况确实存在!



    总之,出门刚到一个陌生的地方,第一顿饭最好吃些豆腐,可以预防水土不服。丽江游玩,建议吃小吃在古城,吃正餐和特色菜在新城,这样比较为妥些!



    出门在外,吃饭最重要的是干净卫生,不然,吃了不干净的东西,难免不会耽搁行程,影响游玩;因此,品尝古城里面的特色菜和特色小吃的时候,多多注意是不会有错的!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有