加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

简述游玩泸沽湖的一些细节

(2012-08-28 22:47:20)
标签:

里格

丽江客运站

泸沽湖

大落水

猪槽船

分类: 丽江旅游注意事项

       丽江出发去泸沽湖的刚开始一段路真的有点烂,主要是因为正在修路,一下雨真的泥泞不堪,而且车流量比较大,所以,还会堵车,车辆行驶都很慢,这段路将近需要两个小时,相信修好路以后,所需要的时间会大大的缩短!丽江到泸沽湖真的是山路十八弯,很难有一段平坦笔直的路面,所以,一定要注意晕车的问题!

 

       泸沽湖一路上真的没有什么风景,你基本可以选择一路睡过去,没有缺憾的!

丽宁十八湾

 简述游玩泸沽湖的一些细节

        泸沽湖有门票收费站,到达收费站的时候,司机会停车提醒大家有证件的把证件拿出来,司机会拿去帮你退费(小小啰嗦下,泸沽湖收费站对于证件查得很是松懈,不需要身份证只会看你下的证件,所以,各种证件蒙混过关的几率确实很大的><)!一路昏昏欲睡,司机告诉你泸沽湖观景台到了,一下车,你立刻被惊喜:

 简述游玩泸沽湖的一些细节

           你有点浮躁的心情,顷刻间,就被这景色抚平了,你感觉到了一种宁静的味道,所有的牢骚都消失得无踪!

 

        里格半岛

简述游玩泸沽湖的一些细节
                   泸沽湖的美景很多,但是,在里格,把泸沽湖的所有美的意境升华到了最高,人工与自然合二为一,在清澈的倒影与划动着的木船之间,动与静完美的融合在一起!看着这宁静的画面,心里一丝涟漪都没有,身边的朋友,感谢ta的一路相陪,体会着友谊的暖人心,身边的爱人,忍不住把ta紧紧拥入怀中,感受着彼此的爱意,体会着爱原来很简单,简单就是幸福!

        这就是里格,心与心的距离会变得很近,很近... ...

 

       大落水还是里格好

       大落水住宿交通都毕竟方便,里格就相对住宿和交通不是很方便,里格适合住得久点的,不然,真的是体会不到什么!

 

       泸沽湖比较好玩的有——环湖(环湖具体大下和包车还是骑自行车自己考虑)划船游湖,草海和走婚桥,女神山索道,篝火晚会!

 

       乘坐班车好还是旅游专线车好

       所有的正规客运站发车都是到达大落水的!很多人说,是乘坐那种所谓的旅游专线车直接到达里格好呢,还是乘坐客运站的正规班车到达大落水再转车去里格呢?


       其实,这个得自己衡量,不过,做客运站的班车安全高很多,毕竟,客运站的班车一路上都是有速度限制的,车子上安装有车速探测器的如果超速了总部会知道的,所以,相对安全点!


       所谓的旅游班车究竟如何就不知道了,不过,宣传确实说得很好的,但是,司机素质不知如何以及因为车上都是游客和旅游行程挂钩有点严重,有时候,会闹得有点不愉快,毕竟,人家要赚钱的,仅仅只是来回的车费,司机真的没有什么赚头,搞得比客运站还便宜的车费,哪个司机会愿意呢!

       所以,哪个适合得看你自己怎么取舍!

 

       去泸沽湖几天时间才好玩呢?

       这个谁说都不会对,因为,这是很私人的问题,适合自己的就好!比如大多数人安排两天时间,就觉得玩得很开心,大多数景点都玩到了,而有人就觉得两天太赶时间了;有人喜欢三天时间,不过,有人就觉得浪费时间,总之,这是一个不是问题的问题!


      总之,泸沽湖好玩与否,和你去哪里游玩都一样,关键是心情和心态,如果你心情好,泸沽湖就是人家仙境,如果你心情差,那泸沽湖真就只是一个湖而已了!

 

       泸沽湖,一颗掉落在群山之中的剔透的明珠,值得每一个人去膜拜,一睹其芳容,可是,随着岁月的流逝,我们的心态改变了,越来越多的私欲,渐渐改变着我们自己,也改变着它的外貌!


       其实,每次看到里格,看到摩梭族,我为这里的美景和民俗纯朴所感动,只是,越来越多的商业化,我不敢多去几次,因为,真的很害怕迷失了那种感觉!

 

  PS:特别提醒下——去泸沽湖的路上上厕所都是1块钱一次,是有点小贵吧,不过,建议大家还是别省这个钱,因为,现在是雨季,去泸沽湖的路边的草丛和树林里有很多旱蚂蝗,很小个,会不知道什么时候爬或者“掉”到你身上,所以,尽量避免走到草密树多的地方!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有