加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

慎重选择在昆明参团游玩云南

(2012-07-07 14:22:27)
标签:

云南旅游

昆明旅行社

丽江旅游

香格里拉

拉市海

丽江旅行社

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

      很多人来云南旅游的时候,往往是选择飞机到达昆明后,再前往云南各个地方。因此,昆明就成了一个旅游市场的“中转站”,让昆明的旅行社有了源源不断的客源!

 

      在昆明逛街的时候,你会遇到很多发传单的,都是旅行社各种参团价格,包含的线路——丽江、腾冲、版纳、大理、香格里拉等等的旅行团,团费是清一色的便宜得离谱,让人不可思议的价格!

 

      在昆明的都是规模比较大的正规的旅行社,在国内都是有一定知名度的,但是,做的生意就不是那么让人放心了!

 

      在昆明参团游玩丽江的线路是很受欢迎的!特别是拉市海(茶马古道)骑马+划船一日游,才几十块钱的费用!但是,羊毛出在羊身上,人家拉市海游玩的价格确实是几十块钱,但是,人家要收取一人八十元的古城维护费以及几十元的什么制卡费用,这些费用大都被旅行社中饱私囊了,人家也是为了赚这个钱,才来低价诱惑的!事实上是去拉市海根本就不需要什么古城维护费!

 

      大理——丽江——香格里拉四五日游,所有的费用都包含,才五六百!有些朋友人来丽江之后问我,我们的团去玉龙雪山都要五六百一天,在昆明的旅行团五天行程才需要五六百元还包吃包住呢!

 

      对于这个问题,我不知道该如何回答!

      只是,不知道对于“赌团”有多少人了解!我的很多朋友,不管是司机还是导游,都有接待这种团,旅行社不会给你任何费用或者你自己花钱向旅行社购买“人头”,完全靠你自己的发挥来赚钱,不去拉市海,车门一关,把游客骂得狗血淋头,不购物,把游客骂得一文不值,别说丽江的导游素质低,比起其他地方的导游,我们这边的导游已经算是仁慈了,我们朋友参团去其他地方游玩,进购物店,当地导游把店门一关,买一个放一个走... ...

 

                参加这种团的朋友,就别提投诉了,你的投诉谁会管,只能怪你自己太“勇敢”了!

 

           所有在昆明参加——大理,丽江,香格里拉等等超级实惠的旅游团的朋友要知道:

     1、做好不明不白的消费,

     2、进购物店,强制消费

     3、不按导游司机的要求去做,就等着“特别的待遇”吧!

     4、“偷梁换柱”的各种景点

 

      昆明旅行社往往会友好的提醒你在丽江千万别购物,丽江的什么东西都是价格贵很吭爹之类的“良言”,不要被导游和司机“忽悠”了,你可别以为人家是那么的好心!

 

      人家只是为了等你返回昆明的时候,好带你去昆明购物,旅行社好自己赚钱罢了,而事实是昆明卖的玉石、茶叶之类的东西,价格比丽江还贵出许多,有的甚至是几倍!

 

      比如石林一日游,基本上就是为了购物而存在的,激烈的恶性价格竞争,一个人费用80~100,然后导游带游客绕一圈又一圈的购物店,直到有人购物为止!

 

      昆明的旅游市场比丽江的混乱不堪,在昆明的各大旅行社占据着昆明是很多人旅途的“中转站”,源源不断的客源优势,大打价格战,根本不顾什么服务质量,连带着云南的各个地方一片混乱的价格和服务!让其他地方旅行社、导游、司机,只能跟谁着他们的脚步,因为自己没有客源!

 

      参团,你更要相信一分价钱一分货,你都已经花了不菲的机票费用来到云南,又何必为了那看似便宜的团费,让自己的旅途陷入种种的不安当中呢!



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有