加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江旅游——略述拉市海

(2011-12-29 13:38:04)
标签:

拉市海

丽江旅游

茶马古道

丽江客栈

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

    和来丽江旅游的朋友聊起丽江的旅游,自然而然的聊到了拉市海的话题,因为,他们在来丽江之后听得最多的就是拉市海了!


    拉市海(茶马古道),是一个湿地公园,因为,旅游的青睐,让它知名度一路飙升,成为了丽江不可或缺的旅游景区之一,同时,也让拉市海惹得一身的是是非非!


    拉市海,从官方角度称为拉市乡或者拉市,从地理角度称为拉市坝,从旅游角度称为拉市海或者茶马古道!


    拉市海,总体面积大约在9平方公里,所以,很多时候,游客第一眼看到拉市海就冒出来一句话——这是海,不就是一个小湖泊而已嘛!拉市海,确实不是海,连海的几千分之几都没有,完全和海扯谈不上半点关系!只因为,我们当地人都不知道海是什么样子,就把我们自己觉得大一点的湖泊就称为“海”比如,——拉市海、洱海、程海... ...  所以,请你多多包涵下这种叫法!

 
    拉市海,清澈的湖水,一条小舟,在阳光下,看着候鸟的嬉戏,是很惬意的!
    骑马,不管你有没有骑马的经历,有个马夫为你们带路,根据不同的要求漫步古道或者是策马奔腾,经历一段愉悦的过程!


    冬季的拉市海还是不错的吧,至少,比起目前这个季节的香格里拉,感受会好很多!
    拉市海,游玩的人来来往往,有人满意,有人失落,这是难免的!

    如果你因为不确定拉市海好不好玩而去网上找答案,那样,你多半不会找到什么资料给你下决定心的答案,因为,网上对于拉市海的各种资料,不是一般人能够看得懂的,往往会让你更加迷惘!


    拉市海分布着大大小小的几十个马场,真的谈不上那个是最好的!总之,拉市海是你来丽江,所有做旅游的个人和旅行社必推荐的景区!其中缘由就是因为,回扣作怪!


    游玩拉市海的首要条件——对骑马或者划船感兴趣,因为,拉市海就是游玩这两个项目的,也是丽江做得最好的,比起忽悠人说什么骑马可以上雪山,逃玉龙雪山门票之类的,拉市海还是很不错的了,至少是你玩得所以然!


    你自己乘坐出租车或者是去忠义市场乘坐所谓的专门走拉市海的小面包车,游玩下来的价格不会真的比我们的价格低,而是相反的,价格往往是最高的!因为,专门走拉市海的客运小面包车,人家服务的是拉市海本地的居民,你一个外地的游客,往往只会成为人家赚取外快的工具罢了,反正价格多少,人家想说多少就多少,人家又不是专门做这个的,何必在乎价格高低引来的麻烦,你投诉,怎么投诉!


    目前,丽江的所有俱乐部,户外,散客接待之类正热火朝天地争夺古城里面客栈这块市场!古城里面客源比较多的连锁客栈,或者新城的四五星级酒店,前台都有一个散客接待点或者部门!当然,都必推荐你游玩拉市海,价格当然不会低的,因为,这里面包含了自己的利润还得包含了客栈的费用——客栈提供丰富的客源,这些俱乐部,户外,散客接待中心就利用地利抢占先机,生意还是不错的,然后安排客人游玩再给客栈分享提成或者缴纳租金!


    还有一些客栈,直接会宣传自己是拉市海某个骑马场直营店,来拉拢客源,当然,拉市海骑马场不会有自己的所谓的某个客栈,实质只是合作关系,共同赚钱而已!所以,你也不需要某个客栈说自己是某个马场的直营店,或者说某个马场是自己开的,而信以为真!


    拉市海的价格,真的很凌乱,特别是丽江旅游淡季的时候,各种价格满天飞!

    什么价格才合理,我也不知道了!逛古城的时候,看着那些低廉的价格,我也纳闷这样的价格他们赚什么钱呢!拉市海,水分太多,同样的价格,不同线路,就相去南北了!时间长短往往只是幌子的居多,承诺可以玩多长时间,那不现实,比如划船一般就二三十分钟算是比较长的了,而宣传的时候说成将近一个小时左右的大有人在!


    现在是缺钱不缺服务的时代,关键看自己的选择!
    去不去一个景区,还是从自己的实际从发,不需要人云亦云,对于任何一个景区,褒贬总会是不相上下的!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有