加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对来丽江自驾游朋友的一点建议

(2011-09-20 23:39:33)
标签:

交通运输

丽江

自驾游

纳西族

高速路

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

云南的路况

云南的高速路都是,云南特色的高速路,不是你所想象的全封闭的,那种闭着眼睛都能开的高速路!

 

昆明到大理是高速路,但是不是封闭的,大理至丽江的高速路目前还在修,什么时候正式通车还是个未知数!

 

    昆明 ——楚雄——大理,全程高速!

    一般,用时三个小时左右,但是,有时候,也会出现堵车,因为,有些路段不时会翻修!


    大理——丽江,现在通行的是国道!

用时四个小时左右,路况尚好,都有限速,所以,最好注意下路边的标志,不然,一路超速,划不来,而且,弯道特别多,所以,一定要控制好车速,谨慎超车!

 

文明开车 切忌随意动手

上个月,去拉市海,到达景区,看到一伙本地人用木棒狂殴一个外地人,血淋漓的够吓人的,不过,对于这种被丽江人群殴的人,我一般不会有什么同情心的,所以,我和朋友就充当了看客,最后,那个外地人,被扔到田边… …

 

后,打听下才知道,被打的那个外地人,本来是自己开车过来拉市海游玩的,结果,那个时候,车子多,严重堵车,尤其是在马场附近更是堵车得厉害,而被打的那个外地人,看见前面的车子走得慢就一直狂按喇叭,使得前面的司机冒火,两个就开骂了,然后外地司机就打开车门,冲进马场的厨房,拿出来一把菜刀,扬言要砍本地的那个司机,结果,被马场里面的其他纳西族人看到,大家就立马寻找来木棒,对其狂殴一顿,最后,被揍的外地人被朋友带走了… …

 

说真的,弄到被我们本地人群殴的地步,那那个人真的是很欠揍的类型!我们纳西族人,性格都是很友善的,很尊重游客的,但是,别一味的去挑战忍耐度,不然,你惹毛的将不会是一个人,到时候,群而攻之,你会后悔的!

 

丽江再怎么发展,纳西族再怎么被汉化,它毕竟是一个少数民族,少数民族一个共性就是——遇到事情,异常的团结!而在这种情况下,如果不出人命,你报案之类的,基本上一点用处都没有,因为,这就是少数民族!

 

越是到越原始的少数民族地方,更是要注意这个问题,不要去惹怒当地人,不然,在那些地方被人杀了,也没有地方去说理,很划不来的,这个不是危言耸听!

 

去景区游玩 放慢车速

开自己车去景区游玩的时候,车子开慢点吧,丽江这边去景区的道路,一般都是弯来弯去的山路;有时候天空下点雨,一路上就随处可见外地车子翻在路边的排水沟中,有的直接掉到山沟里面。

 

所以,你会发现,在丽江开车,特别是景区路上,没有一个本地车子会和你比车速,人家蜗牛一样爬行是有道理的,如果你不耐烦的呼啸而去,那百分之八九十,前面路边的水沟或者山沟就是你的去处!

 

总之,出门自驾游丽江,别以为开个好车就了不起了,急躁不已,请淡定点吧,尊重下丽江的慢车速,对你只会有好处!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有