加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

说说丽江拉市海吧

(2011-05-24 16:21:30)
标签:

拉市海

湿地公园

丽江旅游

茶马古道

束河

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

拉市海

(先说明下,现在所说的拉市海就是茶马古道)——对于这个地名,相信是来过丽江的朋友听得次数最多的!所有与丽江旅游有关的或者无关的人员,开口闭口就是这个地方!

为什么是这样,大家都心知肚明的,因为回扣的缘由!

 

拉市海,全民总动员

古城里面,如果你说你要去拉市海,此话一出,不管是客栈老板,还是你吃饭的饭馆,或者你是在古城某个商铺购物,服务人员或者老板,总之,听到这句话的人,都将会异常热情地说,自己有朋友是从事旅游的或者是开车的,可以带你们去游玩之类的话语!都是赚外快的,价格和服务怎么样就不得而知了!

所以,在丽江,一说到拉市海,没有人不对你热情加倍的,不管是从事什么行业的!

似乎,拉市海成为了一项全民生意!

 

凌乱不堪的价格

现在,拉市海有很多个马场,是造成价格不统一的因素之一!

拉市海消费介绍:

拉市海就是骑马划船的地方!

游玩没有规定时间

价格是根据线路不同,

沿途风景不同而定的!

一般,是骑马就免费赠送划船项目!

现在,拉市海——束河是一条线路的,足够游玩一天的时间!

现在,逛古城的时候,满大街都是散客接待中心和各种俱乐部,而这些散客接待和俱乐部门口的招牌上写着各种游玩线路信息,而其中,最引人注目的就是,拉市海(茶马古道)一日游120/人字样,车费等等都包含在其中,确实是充满了诱惑力!

 

拉市海有N多个马场,而,这些,散客接待和俱乐部带你们去的都是他们合作的马场,规定的骑马场,而一般,散客是几乎不会去那些马场的,因为,风景不怎么样,平时都没有什么人,而且是规定了的线路,并不是说所有的线路都是这个价格的!那些马场的价格确实普遍较低,只适合想证明自己去过了某地或者某个景区的朋友!

拉市海,没有最低价,也没有统一的价格!

问不同的人是不同的价格,但是,保证都不会是最低价,很多时候,离谱便宜的价格,玄机就越多!

现在,不论从事旅游的,还是不是从事旅游的,都拿拉市海来说事,同时,每个人都又拿价格来竞争,导致现在,价格越来越乱,开始形成了恶性竞争!旅游打价格战,看似亏的是旅游从业者,但是,亏的还是游客!

 

鄙视老好人

你从拉市海游玩回来,不管是客栈老板或者服务人员还是其他拉客的相关人员,还是开各种车子的司机,或者是古城里面卖茶叶或者其他东西的老板,都会“好心”告诉你,你被宰了,如果是我们带过去只需要多少钱的价格!

真的是一副好心肠!

假如,真的是换这些“老好人”带你游玩,又会真的是这个价格吗?

可能价格是便宜点,但是,敢保证是最低价吗?

敢保证一点都不宰你?

如果是,那我佩服得五体投地,

但是,到现在,从未发现一人是这样的,都是嘴上说得好听罢了!

话说回来,人家赚钱赚得多是人家的本事,这种“老好人”的做法,只不过是心理不平衡的体现而已!这些“老好人”在你不去拉市海之前,都会是尽力推荐你拉市海,说那里是如何的好玩!

不过,换脸换得太快了点!

 

现在的丽江,如果,是不拿回扣的,那就不是从事旅游的!现在丽江旅游环境之下,如果真的有一分回扣都不拿的这种人存在,那我佩服你,只能说,你是不食人间烟火的圣人,但是,都是做生意的,会有这种人存在吗?所以,很多人挂在嘴边的拒绝回扣的话语,是多么的可笑!

 

免车费,拿回扣走人

可能,细心的人,会注意到很多客栈或者拉客的都是说,拉市海超低的包车费用,五块十块的都有,有的甚至是免车费!

 

这样贪图便宜的话,到达了景区,你花费很少,然后还要去束河,等于就是要花费一整天的时间,很多时候,特别是那种路上临时找的出租车或者其他车子,司机就会提前溜了!

 

而很多时候,免包车费往往会出现一个问题,就是,事先你不明白拉市海的消费情况,只知道拉市海很出名,司机或者相关人员也不介绍什么,而到达了景区,你发现消费太高了,就想原路返回,而这个时候,司机可不干了,说回去可以,但是,必须支付一百元左右的车费,不然,把你们赶下车,然后自己空车回城里去!

所以,去拉市海之前,还是询问下消费情况比较好!

 

这样吧

从今往后,去拉市海-束河一日游的,不限人数,只要你觉得是适合的价格,或者你了解到是多少的价格,我都将提供包车或者其他的服务,保证,接送,绝对不会半路逃跑!

 

因为,我可以保证,你了解到的永远不会是最低价,我也不想用一个所谓的最低价格去忽悠你(这里,我也不敢说最低价是多少,因为,知道最低价,对谁都没有好处,再说我也没有那么伟大)!

 

如果,你游玩过拉市海之后找我,询问我你游玩的这个价格怎么样,我不会正面回答你的,我只会说游玩得开心就可以了!

因为,我说贵了,我也不敢保证我带去就便宜多少,

我更不敢“好心“地说,你被“宰”了之类的话语,

因为,如果我带你去,不敢保证不会被“宰”的,

因为,我也给不了你最低价!

如果,我真的“好心”地说出来一个便宜点的价格,

只会破坏你了的好心情,让你一直耿耿于怀,

而实际却是一点用处都没有的“马后炮”而已!

何不如,一直让你保持一个好心情,觉得更实在一些!因为,出来旅游,如果拿回扣就说成被“宰”了,那我想,旅游就是挨宰的吧!

其实,换个角度,旅游拿回扣就是我们日常买东西,商家所得的利润一样!

 

Ps:拉市海冬天才有候鸟,才能观鸟的,其他季节都是没有的!

不管是哪里的景区,多多少少都是有一点回扣的,所以,没有必要有回扣的景区就不去!骑马和划船——拉市海是整个丽江做得最好的,并不是像所谓的骑马可以上玉龙雪山一样,完全是忽悠人的地方!大家还是可以放心的!

相信很多人,追求的是明白的消费!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有