加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

游玩丽江可以留意的一些小细节

(2011-04-12 12:57:44)
标签:

丽江

大研古城

客栈

户外俱乐部

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

很多人说,丽江到处都是骗子,但是,如果你是经常外出旅游的人,那你一定会感觉丽江还是不错的!越是出名的旅游地,就聚集了越多的各色人物,难免让每个人都满意!

我就简单对说说一些需要留意的情况:

 

代订=真正的优惠?

很多时候,客栈会安排这样的服务:代订最优惠的旅游线路,户外俱乐部上门讲解、签订正规合同(客栈与丽江各大知名户外俱乐部均有合作,合作意味着什么,相信大家都了解的)。

到底是不是,最优惠的价格,谁也不知道,当然,谁也不敢保证!我也一样,有时候,客人要参团去游玩,我帮客人报团价,或者去参加户外之类的,我也不敢保证,价格是最优惠的价格,我只能保证是适合的价格!

所以,我很多时候,建议客人可以去多问问几家,反正古城里面的散客接待中心和户外俱乐部是很多的,逛古城的时候,随便问问,那样你心里也有个底,问法就是都问同一条线路,然后,看看价格差!总之,签合同之前多想想多问问,为时不晚,你觉得我推荐的价格高些,你可以直接说,然后,去你问过比较便宜的那里就行了,但是,不管怎么样,价格太便宜了的就别理了!如果,你签订了合同之后再去打听价格,这种“马后炮”举动,只能让自己郁闷而已,没有任何意义!

 

根据你的时间、兴趣提供一站式旅游服务

在丽江,越来越流行这样的服务!当然,我们也提供这样的服务,不过,有时候,我还是推荐选择站点式的服务,留下更多自由的空间,探索一个真正属于你的丽江!我鼓励客人这样做,我不担心也不需要因为,古城里面拉客或者客栈会对你说些所谓的“不该说的话”之类的事情,而时时跟在你身边,因为,无愧于心!

跟着我游丽江,但是,不需要跟着我去感受丽江!

不管是有中间环节服务还是一站式服务,有时候,确实可以让你省下不少的费用,但是,有时候,也会让你花费不少冤枉钱!总之,有利有弊!

 

真实时间差

木府五分钟、七一街五分钟、四方街十分钟、酒吧街十分钟、大水车十三分钟,每个客栈的介绍都是这样,似乎各个都在古城的中心地带!其实,这些所需的时间,只是理论上的罢了,实际上是,你也可以去试试,古城里面绝大多数客栈所说五分钟,其实,你走实际需要的是十几分钟,以此论推,可以得到大概真实所需的时间!而各个客栈所说到达中心四方街的距离的说法也是一样的!所以,你预定客栈,或者是找客栈,根据你的需求,就找那几个大街道周围分布着的客栈!比如说,五一街、七一街就离四方街就比较远了!

 

大研古城酒吧一条街很吵,但是,并不代表着整个古城都是吵闹的!

网上拿此大做文章的,并不少见!

特别是拿束河多么安静,大研古城多么吵闹的,来做比较,让人以为,大研古城就是那么的吵闹不堪!

事实上,受酒吧一条街影响最大的就是狮子山上的客栈,因为,酒吧一条街的劲歌可以顺着山势传播很远!而,古城其他地方,你走到离酒吧一条街几百米的距离,你就根本听不到,酒吧一条街的吵闹声,更何况,整个大研古城,面积约3.8平方公里,而且,每天到了凌晨的时候,酒吧音乐依照规定停止了的!因此,就吵闹而言,酒吧一条街对古城的影响是微乎其微的,而今搞得如此的影响,只能说明人言可畏!

PS:束河古镇——出名点就九鼎龙谭、烟柳巷附近的酒吧、客栈感觉相对自然原始,真正原始的面积小之又小,青龙桥以东基本上都是后来模仿大研古城建造风格扩展的;另外,由于缺乏竞争,束河商品物价相对比大研古城普遍要高些。

 

不谈价格

丽江各种消费价格,千奇百怪,无所不有,而且时时更新!比如拉市海景区的价格,网上更是众说纷纭!

你让说出一个最低的价格出来,抱歉我也说不出来,因为,我也不知道!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:浅述离别
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有