加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一些建议——写给网上搜索丽江资料的朋友

(2011-03-04 13:18:20)
标签:

丽江攻略

丽江旅游

一米阳光

自助游攻略

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

网上流传,自助游,一定要做足出行前功课,所以,很多人出行前都会大肆网罗关于丽江的各种资料,结果往往是,虽然看了一大堆资料,但是,更糊涂了,因为,不知道哪个可信——同一个问题,拥有N个答案,麻烦的是,好像都说得有理!

 

是的,去哪里游玩,我们都会先了解下那个地方的大致情况,各个景区的大致情况,各方面的价格之类的大概资料,好让自己心里有个底!知道个大概就行了,因为,是自助游,而不是参团,就算是参团也不一定就知道具体会用多少钱的,因为还有购物之类等等的自费项目掺杂在其中!所以,知道一个大概就行了!

 

我问很多人,是怎么知道丽江的?

大多数的答案是——《一米阳光》那个电视剧!

这个电视剧确实是很好看、很感人的!看过这个电视之后,很多人,对丽江充满了幻想,一直幻想着某一天一定要去丽江!现在,终于踏上了寻梦之旅!

 

但是,亲自来到了丽江,心里多少都充满了失落感,想象当中的丽江应该不是这个样子的,但是,究竟应该是什么样子的,自己也说不出一个所以然!已经过去多久了,一切都在变,只是,你对丽江的印象,停留在了那个电视剧里面!这不能怪谁,只能怪丽江太出名了,只能怪,我们的记忆停留在了那最美的时刻,而时间却改变了一切!

 

我觉得我们都喜欢人云亦云,网上说某个客栈多好的,我们就认为不错,但是我们首先要理智的考虑下,因为,涉及到商业的东西,很难保证信息的真实性有多少,所以,还是要辨别下!

至于,网上很多关于丽江的资料,其中不乏是游玩过丽江之后的人所写的攻略之类的资料,不少人,喜欢偏激地说某某景区一点都不好玩,完全没有意思之类的话语,但是,这个只是ta自己的感受而已,如果,一个景区真的那么没有意思,就完全没有存在的必要了!所以,把这些游记或者攻略当做一个参考,仅仅是一个参考吧!因为,旅游好不好玩,每一个人的感受都不一样!因此,你不需要用别人的感受来决定你的喜好!

 

那些把丽江写得多美好的,以及把丽江写得多差劲的资料,建议你少看一些,因为写得多好的,你的期望值就会很高,而往往到达了目的地,你都会有所失望的,那样,你心里就觉得有点上当的感觉!而写多没劲的,你潜意识里面,不自觉的就把丽江看成没有什么吸引人的,旅游的热情就大打折扣!要把期望值尽量的降低,那样你拥有一个满意的旅程就更容易达到!

 

很多人,常常把网上看到的关于丽江的资料打印成所谓的攻略,而到丽江往往很多信息都对不上号!指着攻略上面的资料,争论某个景区的门票是多少,这种情景经常遇到!因为,拿的资料都是几年前的过期的资料!所以,提醒朋友们,在网上查看关于丽江的资料的时候,请你先仔细查看下你所看资料的发表时间,别看了半天,才发现是一些过时的东西,或者最终只能当成废纸扔了!网上不会有最全的攻略之类的东西,因为,丽江旅游的各方面是实时在变化的,最新的资料就是一个好资料!

 

网上很多说,第一次游玩丽江,因为不熟悉,所以,要参团,防止上当受骗的,搞不懂,参团就不会上当受骗了?如果真的是这样的话,那很多人就不需要买什么东西,还要躲着导游偷偷去购买了!很多人,觉得,自助游和参团游都差不多,如果你两种方式都尝试过的话,那你一定不会这么认为!贵有贵的道理,便宜有便宜的缺陷!

 

如果你在网上搜个资料,对于包车之类的各种价格,开口闭口不是免费的,就是便宜得离谱的,各位,要多留个心眼了,别幻想着网上会掉馅饼!

所以,搜索资料,了解个大概就可以了,越详细并不一定就是越好的!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有